Игры по алфавиту. Буквы Е, Ё, Ж. — 32 ответов на Babyblog

Автор: | 7 июля, 2021

Жили-были Ежевички, Ёжики, Единорожки.
Вместо бега и зарядки,
Сделав бусы из Жемчужин,
Играли в Ётту на дорожке.

Изображение

Надеюсь, мы наверстаем букву Д. А пока продолжим наш марафон следующими буквами. Дочка торжественно пообещала поиграть со мной в игры с фотографии. Как только это случится, сразу напишу здесь. Делитесь , пожалуйста, Вашими играми на эти редкие буквы.

Вечером поиграли с дочкой немного. Игры выбирала она.
Ёжик-потеряшка.

Бюджетная копия игры барабашка. Это ужас! Мы начали играть и не могли понять, какую карту накрывать. Запутались, растерялись. Я заметила, что так каждый раз, когда после одной подобной игры переключаешься на другую. Потом разыгрались, стали быстрее находить нужного зверя. Ещё постоянно путались, кому отдавать карту. По правилам нужно брать не себе, а подкладывать сопернику, если Ваш ход был верным. В конце побеждает тот, у кого карт меньше. А мы привыкли, как в барабашке , брать себе. Вот и здесь, то себе возьмём, вместо того, чтобы отдать, то вспомним, начинаем возвращать. Милый ёжик, прелестные рисунки, чудесные рубашки карт. Хорошенькая игра. Мы даже расстроились с дочкой, что дома практически и не играли в ёжика. Раньше часто брали с собой на занятия, играли там в ожидании, сейчас ждать негде, вот и лежит наш ёжик забытый и потерянный. А поиграли и сразу захотелось достать ещё одну похожую игру -Серенгети. Хорошо всё-таки , что эти игры у нас есть, избавляться точно не будем.


Жадюги.

Вот уж название так название, грубоватое , какое-то дворовое. Мне не нравится. Но сама игра в своей нише довольно забавная. Хорошо бы, конечно, иметь весёлую компанию , думаю, взрослым составом где-нибудь на отдыхе игралась бы на ура. Для этой цели , в принципе, и покупала. Правда, опробовать во взрослой компании так ни разу и не удалось. Дома с детьми почему-то почти не играли. Помню, что с правилами я никак не могла разобраться до конца. Сегодня на Тесере нашла детали правил и дело пошло. Скопирую разъяснения, без них кое-какие тонкости были непонятны.

ИзображениеИзображение

Разыгрались с дочкой, азартно, весело, смеялись. Как же хочется большим составом поиграть. Попробуем завтра сына подключить. Игра на удачу умение вовремя остановиться. Немного похожа на Лови мышей. Каждому игроку выдаётся мешок, в котором лежит определённый набор камней. Цель: вытащить пять самородков. Подсматривать в мешок нельзя, тянут камни игроки вслепую. И вот в зависимости от того, какие камни Вы вытащили, выполняются разные условия. Нам с дочкой очень понравилась! Уверена, теперь будем доставать чаще. Отличный вариант для игры перед сном. Даже не знаю, почему так долго игра лежала забытая.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *