Игры с дочкой 8-15 марта — 40 ответов на Babyblog

Автор: | 15 марта, 2021

Благодаря приезду бабули, или по какой-то другой причине моя семилетняя дочь вновь начала проявлять интерес к настольные играм, в итоге за неделю у нас даже накопилась приличная стопка.

В основном мы играли втроём с мужем, в будни не хватало ни времени, ни сил. Да и дочке больше нравится играть большими компаниями.

Тем не менее, вдвоём мы вспомнили Спящих королев — игра конечно классная для своей аудитории. Все жду когда сын сможет составить нам компанию, полноценно раньше 5-6 лет вряд ли получится. Самая большая проблема детей до этого возраста — они не способны держать в тайне свои карты 😂, постоянно демонстрируют их окружающим. Держатель не всегда спасает ситуацию.

Так же освоили очередное мемо с достопримечательностями — очень нам понравилось, люблю эту серию — и память тренируешь и кругозор расширяешь).

Ну и на закуску Тролль и дракон 🤦‍♀️, кто тут писал недавно что с детьми не надо играть конфликтно 😂?

Дочь меня разделала под орех к своей огромной радости).

Остальные игры были сыграны с папой. В самую верхнюю в стопке мы играли вчетвером с сыном.

Меня очень порадовал рост дочери, она сильно повзрослела и это не могло не сказаться и на настольных играх в том числе. Одну проблему пока решить не удаётся — она разрабатывает отличные планы и стратегии, но ей очень трудно не делиться ими с нами 😄, а это может сильно испортить эти самые планы.

В 7 чудес сыграли аж 2 раза, и тут прогресс дочери явный, она впервые за всю историю смогла выиграть.

Пусть она опередила меня всего на 1 очко, но это точно не было случайностью, каждое решение она принимала очень взвешенно — сначала ушла в ресурсы, благодаря чему у неё постоянно водились монеты 😄, потом начала отстраивать голубые и красные карты. Папа наш со своей наукой остался далеко позади…

В Формулу скорости мы успели сыграть 2 раза ещё с бабулей, в ее последний день пребывания.

Первая партия была ознакомительной, но во второй дочка смогла победить. Мало того, что она пришла первой, так ещё и ставки все на себя сделала)).

Королевство кроликов нас все не отпускает 😄

В этот раз победила я, набрав пока рекордные для нас 220 очков. Тем не менее дочка на втором месте, муж отстал. Все-таки есть, особенно при игре втроём, доля рандома. Ты не всегда знаешь когда нужные карты тебе придут и придут ли вообще. Без карт свитков на руках сложно строить стратегию. Но этим игра и интересна. Очень ее любим!

А вот в Саграде дочка пока отстала от нас с мужем.

Она даётся ей гораздо тяжелее Азула, все-таки последний более прямолинеен и дочка там частенько выигрывает. Сказывается ещё и отсутствие опыта — это дочкина вторая партия в Саграду, а главное — отсутствие интереса к игре. Победа была за мной, натренировалась я с мамой 😄.

Зато в Такеноко выиграл наш папа.

Это одна из его любимых игр. Дочка очень старалась и отстала от мужа всего на 2 очка, именно те, что дал мужу император, она очень расстроилась. Мне не везло с целями, так что я была на почётном последнем месте).

Зато в Пунги мне на этот раз повезло, я опередила мужа всего на 1 очко, обычно я проигрываю.

Дочка только начинает понимать какие именно надо играть карты, чтобы попытаться получить нужную тебе змею, раньше, мне кажется, она играла наугад).

Далее была эпичная схватка в На корм рыбам, инициированная дочерью.

Они не на шутку схватились с папой, а я просто пожинала плоды их войны ☺️. Выиграли мы с дочкой. Не могу я в это часто играть 😆.

Ну и не обошлось без Бонанзы

Тут мы плотно пришли к финишу со счетом 21:21:20.

Можно считать ничьей, я думаю).

Вот и все наши игры с дочкой за прошедшую неделю, об играх вдвоём с мужем напишу отдельный пост, не всем интересен этот хардкор 😄.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *