Игры типа Колонизаторы — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 20 апреля, 2021

Мы такие игроманы, что, у нас, как я не давно выяснила, проседает один вид игры: а именно стратегический вид игр.

Очень много абстрактных

Старшему сыну 15 лет, как раз по душе абстрактные игры, как и мне.

А средний сын 11 лет, последнее время охладел к играм, и играл с нами, так только за компанию. И я сделала акцент на дочку 4 лет. На ее возраст у нас совсем мало было игр. И я хорошенько так пополнила игротеку на возраст 4-5 лет.

Но и для среднего сына периодически беру игры. Из недавних Картографы, Первый Контакт, Лунаботы. Первые две игры ему очень понравились, но после двух трех партий, совсем в них не хочет играть. Мне честно говоря, так обидно. Я сама в них с удовольствием играю. Иногда старшего еще могу уговорить.

Лунаботы пока нравятся, играем.

И тут, я недавно купила Колонизаторы Джуниор. Больше для дочки на будущее, месяц она у нас лежала. И на днях попробовали поиграть. Сын средний, как всегда с неохотой пришёл поиграть. Но тут Остапа понесло, и ему так понравилось, что уже несколько дней мы сидим играем. Он сам удивляется, что ему так понравилось. Я говорит, понял, какие игры мне нравятся, чтобы что-нибудь собирать, строить и желательно противнику, чтобы насолить.

Я как-то на такие игры мало смотрела. И вспомнила, что у нас их кот наплакал. Есть Монополия, Час Расплаты, Таксопарк от Лас Играс, их то он как раз и любит, но мне скучно. Я хочу какие-нибудь игры поинтереснее, чтобы и компоненты были красивые. Ещё есть Билет в Европу, вообще мимо, никто не хочет играть. Арктика от Эврикус, тоже не пошла.

Собственно, мой вопрос: подскажите подобные игры где мальчику 11 лет будет интересно, ну и 15 летнему тоже. Чтобы и стратегия и взаимодействие. Коперативы они у меня не любят. Колонизаторы взрослые возьму. Что еще можно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *