Идеальная обработка! Хитрости работы с косой обтачкой

Автор: | 11 сентября, 2020


Косая обтачка — прекрасная альтернатива обработки срезов изделий из легких плательных тканей другим, более трудоемким способам. Это очень качественный, простой и быстрый способ обработки, который идеально подойдет для изделий из легких плательных тканей — летних блузок и платьев. Косой обтачкой обтачивают срезы горловины и пройм изделия, а также декорируют фигурные вырезы по спинке, карманы, кокетки и т . п. Наш мастер-класс поможет вам разобраться во всех тонкостях такой обработки и получить идеальный результат!

Косую обтачку выкраивают из той же ткани, что и основное изделие, или из ткани-компаньона (близкой по цвету или контрастной, в зависимости от дизайнерского решения модели) под углом 45°. За счет косого кроя обтачка получается очень гибкой и может принимать любую форму. Для обработки горловины и пройм необходимо выкроить косую обтачку нужной длины шириной 3,5 см. В зависимости от модели, ширина обтачки может быть больше (до 5 см). Для раскроя удобнее использовать мат и линейку для пэчворка, а также роликовый нож.

ВАЖНО! Если в изделии предусмотрена застежка-молния, молнию необходимо вшить до того как приступите к обработке горловины обтачкой, короткие края обтачки в этом случае не стачивают (!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *