Имфитнес (имбилдинг) и здоровье женщины

Автор: | 30 июня, 2021

Имфитнес (имбилдинг) — давно известный способ сохранить женское здоровье и улучшить качество интимной жизни для обоих партнеров. Методика зародилась в Древней Индии и Древнем Китае, но в эпоху Средневековья была забыта. Возрождением техник занялся американский врач А. Кегель. В России «первооткрывателем» идеи укрепления интимных мышц был исследователь Муранивский. Именно он положил начало имфитнесу и разработал систему тренировок.

Содержание cтатьи скрыть
1 Что такое Имфитнес (имбилдинг)
2 Принципы и основы Имфитнеса (имбилдинга)

2.1 Полезное видео о том, как выполнять упражнения Кегеля в домашних условиях
3 История успешного применения техник Имфитнеса (имбилдинга )
4 Польза Имфитнеса (имбилдинга ) для здоровья женщины
5 Вред упражнений для здоровья и противопоказания
6 Преимущества занятий с тренером

Что такое Имфитнес (имбилдинг)

Говоря медицинским языком, Имфитнес (имбилдинг) — это тренировка тазовых мышц с целью владения ими во время близости и при родах. Но для многих женщин методика становится единственным шансом избавиться от тяжелых гинекологических заболеваний, улучшить состояние пресса, диафрагмы и промежности после операций. Приятный бонус тренировок — Имфитнес (имбилдинг) помогает вновь оказаться в фаворе у любимого человека и сполна насладиться интимными утехами.

имфитнес и здоровье женщины

В гаремах жены и наложницы султанов специально обучались мастерству сильно сжимать влагалище и производить волнообразные движения. Умение работать интимными мышцами являлось частью сакрального знания. Кореянок этому учили с младенчества.

Тренируя интимные мышцы, мы лучше узнаем свое тело, повышаем чувствительность, укрепляем пресс и учимся управлять внутрибрюшинным давлением. Заниматься имфитнесом полезно и женщинам, и мужчинам, поскольку те и другие могут страдать слабостью мышц тазового дна. Это не только негативно влияет на репродуктивную сферу, но и приводит к онкологии, опущению внутренних органов, проблемам с дефекацией и мочеиспусканием. У женщин слабость интимных мышц может привести к бесплодию.

Принципы и основы Имфитнеса (имбилдинга)

Первым понятие вагинально-управляемых мышц (ВУМ) ввел российский инженер-механик В. Л. Муранивский. Но поскольку термин вумбилдинг вызвал множество споров в научном мире и оказался медицински необоснованным, в обиход вошло другое название зарядки для тазовых мышц — Имфитнес (имбилдинг).

Методика основана на анатомическом строении тазовых мышц, медицинских стандартах по сохранению женского здоровья и знаниях, накопленных предками.

Из истории мы знаем, что наши прародители не стыдились проявлять чувственность, половые органы не прятались, а эротизм открыто поощрялся. Ведь именно женщины, возбуждающие желание, были способны привлечь сильных партнеров и дать здоровое потомство. Сексуальные техники и ритуалы были весьма разнообразны, и прививались с детства. По сути, практиковался тот же имбилдинг, замаскированный под танцы и песни, которые будили чувственную энергию.

Существует ряд принципов, которые необходимо усвоить перед занятиями интимной гимнастикой:

  1. Важно научиться ощущать мышцы таза. Для этого нужно регулярно напрягать эти мускулы вместе с мышцами пресса, бедер, ягодиц и по отдельности.
  2. Не торопить процесс, концентрироваться на новых ощущениях, научиться улавливать и развивать их.
  3. Все делать поэтапно. Переходить к сложным трюкам (волна, всасывание) только после укрепления мышц тазового дна и освоения метода тугого сжатия.
  4. Задействовать вместе с мышцами таза пресс или ягодицы — в зависимости от позы, в которой вы будете делать имбилдинг.
  5. Комплексный подход. Во время тренировок нужно обращать внимание на силу сжатия, управляемость мышцами, чувствительность, новизну ощущений.

Самые известные в имбилдинге — упражнения Кегеля. Их может выполнять практически любая женщина в любом месте. Комплекс можно считать своего рода разминкой перед более сложной частью методики — занятиями с тренажерами.

Полезное видео о том, как выполнять упражнения Кегеля в домашних условиях

История успешного применения техник Имфитнеса (имбилдинга )

Я пришла в Имфитнес (имбилдинг) в большей степени для того, чтобы наладить цикл и улучшить гормональный фон. Ведь для здоровья эндокринных половых желез, в том числе яичников, нужны хорошее кровообращение и лимфоток. С этой задачей имбилдинг справляется в первую очередь.

Мой результат: после первых занятий цикл сбился, но потом все восстановилось и действительно, гормональный фон стал на порядок лучше.

Воодушевившись идеей оздоровления практиками Имфитнеса (имбилдинга), я выучилась на тренера, но занятия не провожу, так как в большей степени делала это для себя. Зато с гордостью могу порекомендовать студию, в которой училась, — студия «Формула Любви». Там работают прекрасные специалисты, очаровательные девушки и просто хорошие люди.

Польза Имфитнеса (имбилдинга ) для здоровья женщины

Бывает, что пройдя определенный возрастной рубеж, представительницы прекрасного пола сталкиваются с физической неудовлетворенностью. Нарастающие симптомы климакса мешают жить и работать, портят впечатление от близости.

Имбилдинг быстро справляется с этой проблемой, улучшает работу яичников, тем самым удерживая уровень гормонов до критической отметки. У женщин уменьшается или проходит подтекание мочи, восстанавливается увлажненность и эластичность слизистой.

Показаниями для назначения Имфитнеса (имбилдинга) гинекологом могут стать регулярные женские мигрени, раздражительность, быстрое увядание, ПМС, плохое настроение — все это последствия гормонального сбоя. Прибавьте к этому гинекологические заболевания, которые возникают из-за застоя кровообращения в органах малого таза:

  • недержание мочи (инконтиненция);
  • миома матки;
  • опущение и выпадение органов малого таза;
  • эндометриоз;
  • инфекции мочеполовой системы.

Имфитнес (имбилдинг) выравнивает продолжительность менструального цикла, ускоряет восстановление организма женщины после родов. Параллельно с кровообращением начинает лучше работать лимфоток. Это ускоряет регенерацию клеток, продлевает репродуктивную жизнь женщины, отодвигает климакс на несколько лет.

Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание. Улучшение сексуального здоровья налаживает работу парасимпатической системы женщины. Это позволяет ей жить в мире и гармонии не только с собой, но и с окружающими. Недаром про раздражительных старых дев говорят — неналаженная. Народ жестко, но точно охарактеризовал женщин с проблемами в интимной сфере.

имфитнес полезен для здоровья женщины

Особенно полезны занятия имбилдингом после родов и дамам в возрасте. Упражнения возвращают влагалищу девичью узость и упругость, которые были раньше. А мужчины, поверьте, к этому очень чувствительны. Тугое проникновение дает необходимую стимуляцию и повышает эрекцию.

Вред упражнений для здоровья и противопоказания

С медицинской точки зрения имбилдинг является не только фитнесом для интимных мышц, но и способом борьбы с гинекологическими заболеваниями. То есть, имбилдинг можно считать вариантом лечебной гимнастики и относиться к методике нужно соответственно.

Противопоказания для занятий:

  • беременность;
  • наличие воспалительного процесса в острой форме;
  • обострение заболеваний, передающихся ПП;
  • сосудистые проблемы органов малого таза (тромбофлебиты);
  • маточные кровотечения;
  • опухоли, предраковые состояния.

При кисте яичников к занятиям имбилдингом относятся с осторожностью. Что касается беременности, если вынашивание протекает нормально и женщина раньше практиковала имфитнес — упражнения можно продолжать. Но начинать имбилдинг во время беременности не стоит.

В любом случае противопоказания к упражнениям для мышц таза должны рассматриваться индивидуально и желательно вместе с гинекологом.

Может ли имбилдинг нанести вред здоровью? Если очень постараться, то да. Гипертонус тазовых мышц приведет к болям. И прежде чем женщина поймет, в чем дело (или не поймет), ей придется столкнуться с дискомфортом при мочеиспускании и половом акте, неприятными ощущениями внизу живота и невозможностью достичь оргазма. Проблема устраняется с помощью физиотерапии или инъекций ботулотоксина, который расслабляет мышцы.

Другую опасность представляет сильное натуживание во время упражнений. В результате повышается внутрибрюшное давление, которое смещает органы вниз. Для нетренированных женщин это чревато развитием геморроя, опущением матки и недержанием. Вместо оздоровления мы получаем кучу проблем со здоровьем.

Преимущества занятий с тренером

Имфитнес (имбилдинг) предполагает два вида занятий: самостоятельно дома и с тренером. Последнее предпочтительнее. Инструктор не только изучит состояние вашего здоровья и составит индивидуальный график тренировок, но и подскажет, какие должны быть ощущения во время выполнения упражнений, как повысить эффективность Имфитнеса.

Но выбирать инструктора нужно среди сертифицированных специалистов. Это очень просто. Нужно просто зайти на сайт Международной Федерации тренеров по Имфитнесу, Сексологов и Секс-коучей https://federation.formylove.com.ua/, задать в поисковике нужные параметры — страна, город, и выбрать специалиста. А также можно проверить, сертифицирован ли специалист, который предлагает свои услуги. Для этого нужно ввести в поисковик фамилию и имя тренера.

Преимущества занятий с инструктором:

  • Безопасность. Тренер отмечает все неточности, контролирует самочувствие, страхует от ошибок, оберегая здоровье подопечной.
  • Мотивация. Если вы привыкли лениться и жалеть себя, с имбилдингом у вас ничего не получится. Методика предполагает ежедневный труд. Задача инструктора заключается в том, чтобы подобрать стимул каждой женщине.
  • Быстрота результатов. С тренером легко добиться более быстрого эффекта, чем занимаясь самостоятельно. В любой момент можно спросить, что и как правильно делать, отрегулировать нагрузку.

Помощь инструктора нужна всем, кто хочет заниматься имбилдингом, не рискуя собственным здоровьем и достичь действительно впечатляющих результатов. А видя перед глазами достойный пример, мотивация к занятиям будет еще больше.

Имфитнес (имбилдинг) — это не волшебная палочка. Методика не решит всех проблем, зато придаст уверенности в себе, улучшит состояние здоровья, поможет вывести личные отношения на новый уровень. Думаю, ради этого стоит потрудиться.

Автор статьи
Иоанна

Нутрициолог-диетолог, разбираю состав и влияние продуктов, макро- и микронутриентов, трав, экстрактов, концентратов на здоровье, молодость и внешность более 12 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *