Интервальная активность и интервальные питание

Автор: | 9 июня, 2021

Изображение

Сегодня по календарю началась 18 неделя, вот вот и экватор!
Пишу больше для себя, но может кому-то пригодится. Может у вас есть какие-то привычки, которые помогают чувствовать себя бодрой? Остальное под кат.

 Методом проб, я вычислила для себя формат активности и питания, который позволяет: держат вес (убрать скачки), НЕ отекать, иметь силы на РЕГУЛЯРНЫЕ тренировки.
Моя норма до Б 1600 ккал (ккал покоя 1310), в беременность можно добавить в сутки чуть-чуть себе — 300 ккал, соблюдая при этом расчет белков, жиров и углеводов на кг веса.
Так вот сейчас я нашла свой вариант на данный период:
1700 ккал, бжу 120/80/125 г + витаминки
Да, я все взвешиваю, а в кафе прошу раскладку блюда — мне так легче , привыкшая)) Перестала совсем солить еду, кушать соленья и тд (да, тяжело, но жить без отеков мне нравится. больше, чем кушать это). Не ем сладкое совсем (оно тоже воду задерживает), 3-4 раза в неделю кушаю сезонную ягоду, пока есть та, что мне можно (клубника и черешня). Фрукты не ем совсем, эмаль не позволяет такую роскошь.
Интервальный режим питания 14/10!
Кушаю с 10:00 до 20:00, в остальное время кишки отдыхают , без такой передышки метеоризм даже ношпой сложно снять, а если я даю им «отдохнуть» так сказать, то живот практически перестало раздувать от еды, не пучит, нет газов — какой же кайф)) Так просто оказывается жить без вздутия)
При этом 3 месяца я занималась йогой для беременных 2 раза , сейчас перешла на другой формат (силы появились) 2 раза в неделю хатха-йога (силовая) + раз в неделю йога для беременных в гамаках (релакс). В дни тренировок (пн,ср,пт) я мотаюсь на работу, езжу по делам. В дни когда тренировок нет я даже за продуктами из дома не выхожу, а занимаюсь делами из дома и не встаю с дивана практически целый день. Такая интервальная активность позволяет не сливаться с тренировок, восстанавливаться физически и ментально.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *