Искать себя? Или и так норм? — 40 ответов на Babyblog

Автор: | 6 февраля, 2021

У меня элементарная работа, которая дает мне жить не шикарную, а среднюю для регионов жизнь. Мой ребенок полностью обеспечивался мною долгое время, на алименты нет никаких надежд.

Обычная рутинная жизнь — пятидневка, в это же время детсад/школа у ребенка, вечером дела по дому, ребенок, а если уж что-то остается от времени и сил, то на себя.

Сейчас я нахожусь в отношениях, но образ жизни не поменялся, разве что обеспечение ребенка легко на дополнительные два плеча моего МЧ.

Говорим об общем ребенке, я говорю о своих страхах, что у меня декретные будут 6к (зп официальная минималка), на алименты не расчитываю, как быть-что делать, не знаю. МЧ успокоил, сказал что нужно учитывать весь доход на всех членов семьи, а не только на общего ребенка. Умом понимаю, что прав, но у меня своя правда, с которой живу много лет. Мой ребенок — моя зона ответственности. Я так привыкла, хотя и не уверена, что это правильно в настоящий момент.

Но смысл сейчас немного в другом. Т.к. я не люблю свою работу, ежедневно мониторю ХХ на поиск удаленной работы. МЧ говорит, что ХХ — это когда ты увольняешься уже завтра, а тебе сейчас уже нужно чем-то кормить своего ребенка. А сейчас нужно искать то занятие, которое будет мне по душе, и которое начнет приносить прибыль.

Он, может быть, прав, и даже больше — он полностью поможет мне в реализации всех моих идей. Проблема в том, что идей нет.

Я каждый раз возвращаюсь к этой мысли, и понимаю, что за прошедшее время я так и не поняла, чем бы хотела заниматься. Индустрия красоты меня не привлекала никогда, разве что научиться маникюр делать чисто самой для себя. Психология? Пыталась читать книги, но так и не нашла «своё» направление. В детстве мечтала быть учительницей начальных классов, но вот сейчас читаю родительские чаты, и понимаю, насколько это неблагодарный труд.

Понимаю, что вы, девочки, тоже за меня не сможете решить, чем мне заниматься. Поэтому возник такой вопрос — а стоит ли вообще так насиловать себя поисками того самого дела, о котором говорит МЧ, или мой амебный образ жизни имеет место?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *