Истерики и о них — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 16 сентября, 2020

Не бывает же не орущих детей? И взрослых)))

Пончик не хочет заходить с дороги в калитку, со двора в дом, с веранды в кухню. Имея в анамнезе ребенка с РАС, я знаю что предотвратить легче, чем обезвредить 😃 это и в работе у меня так.

Собаку легче понять, не доведя до критического уровня стресса. Играем в шахматы.

Да, бывает что я несу уже орущего ребёнка мнеженадоехать, но в большинстве случаев стараюсь объяснять и договариваться. Нет, у меня не послушный удобный ребенок. Да, я нетерпелива и холерична. И это здорово. Дочь моя вступила в пубертат, как я не отрицала это. Убрали художку, все убрали, уроки сама, гигиена сама — нет истерик.

С сыном шлю в жопу кризисы всех этих лет и пр. Я люблю их обоих и себя. Макс отлично откликается на «маме надо выпить чаю», я пошла открывать коробку, посиди тут и вообще протест на протест. Если он ноет, значит его что-то тревожит. Живот, голова, начало орви, зуб, жопа, смена погоды, взгрустнулось, вспомнил разлуку, собака слюной испачкала, червяк был уже дохлый — все что угодно. Я не хочу с ним бороться. Обычно я спрашиваю чем тебе помочь и о чудо! — он научился отвечать. Все эти крики и истерики есть, но он отвечает.

И тут мы сидим за столом, ужинаем вчетвером и муж такой: кому ещё салат?

И Макс такой:

— мне, папа.

И муж:

— я так ждал этого.

И вот они едят, я смотрю и понимаю что все получается. И кайф. Такой кайф когда берешь собаку, которая всех пожрала, а она такая хоп, и кошка ласковая.

Завтра опять пойду (с)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *