Истерики по вечерам — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 13 апреля, 2021

Ребенку почти 8,5 месяцев, на ИВ. Режим дня практически всегда стандартный: подъем в 6:30, 2 сна по полчаса-часу, отбой в 19:00, ВБ по 3 часа, перед ночным сном 4 часа,то есть в сумме бодрствует 10 часов.

На ночной сон укладывается хорошо, засыпает быстро, но в последние дни просыпается с истерикой в 19:30 и примерно до 22 просыпается каждые 10-15 минут, выгибается и истошно орет. В 22:30-23:00 пьет смесь и дальше до утра спит отлично.

Не могу понять, что беспокоит ребенка с 19:30 до 22:00, чем вызваны почти непрерывные истерики. Он не голодный, пробовала давать смесь, бутылочку не берет. Если это зубы, пробовала мазать десны гелем и давать парацетамол, эффекта ноль. Если болит живот, то для коликов вроде поздно, запора не было никогда, какает каждый день, ничего нового в прикорм не вводила последнее время. Перегула у нас не бывает, если ребенок раньше встал со 2ого сна, просто раньше укладываю на ночь, больше 4х часов не бодрствует никогда. Может регресс сна, но прошлый регресс проходил совсем по-другому.

Может у кого-то было что-то подобное? В чем в итоге оказалась проблема? Не знаю, как помочь ребенку, а к врачу идти вроде не с чем. Днем ребенка ничего не беспокоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *