История родов или » у нас получилось!» — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 2 марта, 2021

Тарьюше уже месяц и я собралась написать.Вся беременность была на нервяке,считала каждый день. Это была первая б в которую меня можно было спросить какой срок и я бы сразу ответила с точностью до дня! Сидела в инете ( что не всегда хорошо). 12 недель,17,28,36…Двоих первых детей переносила на 5 дней,думала ,что и в этот раз так будет. В 39 недель я уже расслабилась и вечером ,когда муж был на работе ,я решила убраться в ванной. Убралась,легла спать. Ночью встала в туалет и заметила на бумаге нежно розовые выделения. Ничего не болело, я конечно напряглась. С утра теже выделения. сходила в душ,побрилась.В обед был запланирован маникюр. Тревога не покидала. Почувствовала лёгкие схватки, подумала может тренировка 🤷‍♀️После маникюра решила съездить к своей г. Померили давление ( 150/90)но у меня всю б повышенное. Сделали ктг. Схваток нет, все спокойно. На кресле увидели раскрытие 3см. Сказала,если начнется ,то будет быстро и при схватках в род.дом.Поехала домой,дома схватки нарастали, но тут у меня началась стадия отрицания ( так было во всех моих родах🤦‍♀️) ,типа » не,еще похожу. Рассосётся «. Вечером муж собирался на работу и уговаривал съездить в род.дом , я в отказ ,успокаивала мужа » еще пару дней точно похожу, ну или минимум дождусь утра». В то время схватки уже шпарили, скрывала от мужа как могла, ведь если поеду в больницу-положат. Что в такие моменты у меня в голове я объяснить не могу. Муж оставил номера всех телефонов с работы,денег на такси ( машина у нас одна) .в 9: 30 уехал на работу.

В 10 звонит жена брата,по совместительству подруга . Спрашивает «ты как», я говорю поясница болит, но живот как в моих первых родах-нет.. она настояла ,чтоб ее муж отвёз меня в род дом. Договорились,что если до 12 не отпустит-поеду.

Сходила в душ — не отпускает. Дети старшие,спрашивают все ли в порядке..я понимаю,что до утра не дотяну соглашаюсь ехать.

В 11:05 зашла в больницу. ( Еле дошла) Меня повели в смотровую. Акушерка проверила,глаза округлились. Спрашиваю «какое раскрытие «,она » полное!» Побежала все готовить ( ктг,катетер..) крича коллегам » ребенок идет!»

Немного предыстории: в нашем городе 2 род дома. Первый большая ,популярная клиника. Там принимают роды любой тяжести,выхаживают глубоко недоношенных детей и вторая, которую выбрала я,небольшая клиника,уютная ( я там первых детей рожала)

В тот вечер там был аврал! 3 род зала ( с новым ремонтом и оборудованием) оказались заняты. В одном кесирят, а в двух других девушки с мужьями и схватками.

И тут мы с акушерской понимаем ,что рожать я буду в смотровой))

Персонала мало ,глав .врач больницы и несколько акушерок.

Мне досталась классная акушерка,шутила,подбадривала..Я сказала,а как же эпизио? Она сказала » попробуем без».

В это все время, у меня в руках был телефон, я переписывалась с паникующим мужем ,написала «я рожаю!».он работал в этот день один и к нему уже стояла очередь из людей на оформление бумаг, при том что работа его в 20км от города. Пишу между схватками «меня тут бросили, одну в какой то кладовке!» ( в смотровой стоял компьютерный стол,шкафы,аппарат узи). Акушерка периодически убегала , я боялась родить именно в этот момент 😄

В 23:45 муж бросил работу и написал «еду».акушерка посмотрев меня спросила хочу ли я родить 19 или 20 числа. Я выбрала 20,сказала,что подожду мужа)

В 00:05 приехал муж, на ходу скидывая рабочую куртку и надевая маску. Его все сопровождали с криками «расступитесь муж идёт, он должен успеть!»))

В 00:12 родился наш человечек,мне положили ее на грудь ( самая маленькая из моих детей 2980 и 50см),папа перерезал пуповину.сняли видео ее кричащей на мне и отправили старшим , там были слезы счастья!

Началось интересное:плацента ни как не хотела выходить ( она у меня еще и с добавочной долей), ее и вытягивали и вытуживали и на корточки сажали-ни в какую! Акушерка начала паниковать, пришол врач,открылось кровотечение. Мужа с дочей, под предлогом мыть и взвешивать ребенка увели.

Врач установил балонную тампонаду ( та еще жуть!) ,капельницу..И что то там творил с плацентой. Наконец ее вытащили,стали рассматривать,фотографировать🤦‍♀️

Я уже плохо соображала,но слышала как врач сказал акушерке » дай пинцет, здесь, что кусочек спирали?» Вот как так?! У меня после последней спирали 3 года прошло и 2 чистки было! Неужели такое возможно?!

Я потом не спросила, да и не важно уже.

Порвалась я как всегда прилично, повели меня наконец-то в род.зал и доктор наложил швы.

Муж в 2 часа ночи вернулся на работу. А я лежала смотрела на дочу и думала, если в плаценте правда был кусочек спирали,ведь в любой момент б могла сорваться…спасибо,что ты есть у меня!

Кстати из четверых я родила второй! Когда меня катили в палату,двое со схватками еще не родили.

Тарья в род.доме дала жару,пошла в отказ от груди, вся больница заценила ее характер! С тех пор у нас гв ,только сцеженное но эта уже другая история.

Всем планирующим//, беременным лёгких родов в срок! А я прощаюсь с сообществом » благополучная беременность», хотя кто его знает…может и вернусь😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *