История Северного круга. Чтение взрослой дочери — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 9 октября, 2020


Эта история о мальчике Дине, который живет в Северном круге.


И об одноглазом пастухе Чойри, который пасёт талюков — жуков, единственных, кто может жить в Северном круге не в Оранжерее. И о Крамте, который хочет, чтобы его сестра Эльна могла ходить, так хочет, что готов на всё. Эта история о Ветряном Старце, который умеет слышать Поветрия, а ещё говорят приручил ветер. Эта история об охотнике, который искал белую сову с золотым пером, в котором заключена вся мудрость Севера.

А ещё эта история о выборе. О том, как бывает мучительно сложно выбирать из двух вариантов меньшее зло. И о том, что у каждого поступка есть последствия. А ещё о том, что с этими последствиями приходится жить всю жизнь. Эта история о прощении, о доброте. И о чуде, которое у каждого своё.
Эта важная и нужная книга, каждый в ней найдёт что-то свое, каждого что-то зацепит. И книга, нужная именно в подростковом возрасте, чтобы каждый примерил на себя роль Дина, представил, а как бы он поступил. И как бы вообще жил в этом суровом мире.

Мне кажется, что из этой книги получился бы шикарный и очень красивый фильм. Со стилизованными вставками Поветрий Северного круга.

Лабиринт / Май-шоп / Бук24 / МИФ

Лабиринт / Май-шоп / Бук24 / МИФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *