Итоги флешмоба «Лисы и лисички»

Автор: | 16 апреля, 2021

И снова всем доброго дня!

Вот и завершился наш лисий флешмоб. Знаете, как бывает, когда ягоду, например, собираешь полдня, а потом глаза закрываешь, и она кружится перед глазами. Или грибы после леса… закроешь глаза, а там так и пляшут боровики или опята. А мне теперь везде видятся лисички. И даже ночью снились )) И это были прекрасные сны! Потому что столько необыкновенных и красивых лисичек вы показали! Получила огромное удовольствие!

Хочу сказать спасибо всем участникам за ваш труд, за желание поделиться, за то, что нашли время заглянуть на наши лисьи посиделки.

У меня сегодня открыта куча ссылок по следам флешмоба. Чего там только нет ))) И научные статьи, и мультики, и книги для библиотечного заказа, и иллюстрации, и художники, и даже одна неопубликованная сказка. Римма Кошурникова «Лисёнок Фук ищет друзей». (Лисёнок Вук — это другой лисёнок) Я начало и конец пробежала глазами, мне понравилось! Жаль, что Римме Викентьевне (это новосибирская писательница моего детства) не удалось опубликовать этот рассказ. Как сказали современные издательства, «не формат»…

Можно я покажу еще немного иллюстраций, которых не было вчера ))

Дети очень настаивали вот на этой хитрушке:

А это один из моих любимых мультиков «И так сойдёт»:

Серия книг про Лисенка писательницы Ульрике Мотшиуниг, очень любимая детьми в своё время:

Маски, маски, маскарад, как пел один певец. И ведь не в кого-нибудь, а именно в курицу ))

Не могу не показать книгу о лисе, не только научившейся читать, писать и считать, но и ставшей самым настоящим лесничим!!!

И еще один детский хит начала марта — «Большой страшный лис». Я каждый день переживала, что вот сейчас мне позвонит учительница и скажет, что сын не слышит звонок на урок, а сидит и ржёт над книгой. Кстати, нашла мультик по этой книге.

Вот такой акробатический трюк в компании с африканским хорьком:

А это — мечта каждого родителя, чтобы вечером всё было собрано, убрано, разложено по местам, а умытые дети чинно и благородно дрыхли в своих кроватках ))

Одна из моих любимых современных книжек. Я бы сказала, что это скорее книга для мам. Причем мне кажется, что значительная доля текста в обычных психологических книгах легко заменяется этими несколькими страничками!

И не могу не показать лису Стацинского, очень неординарная 🙂

*******

А теперь хочу еще раз всех поблагодарить

и передать бразды ведения следующего флешмоба нашей сообщнице Лане ЛАНА.

Поздравляю!

*******

Желаю всем добра и мира, чтобы ваши дети вас радовали!

И в преддверии грядущего лета хочется всем пожелать:

*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *