Ищу поддержки мам-путешественниц с опытом длительных перелетов с детьми

Автор: | 12 апреля, 2021

Всем добрый день!

У меня такая ситуация: я замужем за финном, у нас 3 детей (старшему 2 года, младшим близнецам 2.5 мес.). Проживаем в США.
В июле этого года у брата мужа будет в Финляндии свадьба. Это очень важное событие. Как минимум муж на нем присутствовать обязан (хотя есть ещё вариант, что свадьбу из-за Ковида перенесут 🤞).

Задача: попасть в Финляндию.

Маршрут: 10 часов перелёт до Лондона + 4 часа от Лондона до Хельсинки + поездом по Финляндии 3 часа до уездного города М + 40 минут оттуда на машине до небольшого посёлка где будет свадьба. Не забываем, что между самолетами и поездами есть ещё время ожидания. То есть в сумме поездка длиною в сутки.

Есть 3 варианта как ехать:

Вариант 1 (придумала я и считаю его лучшим): муж летит один, максимум на 7 дней. Одним рывком толком без сна доезжает из точки А в точку Б. Таким же рывком обратно. Муж летает много по работе, поэтому опыт таких поездок у него есть.

Плюсы: экономно, быстро и не надо тащить детей.

Вариант 2 (нравится мужу и свекрови): муж летит со старшим сыном вдвоём на 2 недели.

Минусы: одним рывком точно не получится, так как ребёнок такого не выдержит. Соотвественно надо брать отель в Лондоне, может ещё в Хельсинки. Да и вообще все перемещения и посещение свадьбы подгадывать под дневной сон ребёнка и под его состояние, настроение (ведь ещё будет джет-лег и стресс огромный). Запарно как-то с моей точки зрения. И уже Существенно дороже — билет ребёнку, отели, аренда автокресла. Бабушка настаивает на этом варианте из корыстных целей. Она внука не видела, скучает. Но я как-то не вижу смысла внука ради бабушки такой нагрузке подвергать.

Вариант 3 (предложила свекровь): мы летим всей семьей. Я, муж, сын 2 года 5 мес. И близнецы 5 мес. Летим на 1 месяц примерно.

Минусы: Бюджет этого варианта — заоблачный. Но дело даже не в бюджете. А в том, что мне кажется, что 2 взрослых на такую ораву детей — это очень мало. Ну как-то я не могу себе представить, как я трёх пацанов успокаиваю и развлекаю почти 24 часа подряд. Со старшим я летала 3 раза через океан. Это было утомительно, я не высыпалась и толком не могла даже присесть — надо было его везде таскать, развлекать, потом на сон качать, он ещё перевозбуждался без конца, так как все сны поехали. Нам например, взлетать надо, а ему спать давно пора. Пока огромный лайнер к взлету подготовят — мой уже перегрелся и орет так, что у меня волосы дыбом встают. А тут трое блин, трое 🙈🙈🙈. И младшие ещё даже сидеть не будут.

Вопрос: считаете ли вы ход моих мыслей здравым? Правильно ли я делаю, что отказываю бабушке в рандеву со внуками, пропускаю свадьбу ближайшего родственника и выбираю свой комфорт?

А как бы поступили вы?

P.S.: бабушка сама к нам скоро приедет в гости месяцев на 6 (когда границы откроют после Ковида), так что извергом меня не считайте. Внуков я от бабушки не прячу. Мне просто кажется, что проще ее к нам, чем нас к ней.

Всем спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *