И всё-таки это ковид. Нужен совет по носу. — 31 ответов на Babyblog

Автор: | 14 июня, 2021

Угораздило меня в 33 недели заболеть. Я до последнего думала, что это обычное ОРВИ. Ведь начиналось всё стандартно: насморк, горло. Небольшая температура.

В итоге, я болею уже 9 день. И всё бы ничего… Но как же достал недышащий нос!!!

Казалось бы, ерунда. Но я не могу нормально есть, потому что дышу через рот. И тут либо жевать, либо дышать. Я не могу нормально спать, потому что даже с детским тизином мне не хватает ширины носовых проходов, приходится дышать ртом. Всё пересыхает дико, я пью-пью-пью. Хватает на 5-10 минут и снова пить.

Я всю беременность старалась избегать медикаментов, тем более сосудосуживающих. Но сейчас сижу на них уже неделю. И я отлично понимаю, что это вредно. Но спать с жутким распирающим отеком невозможно. А теперь я ещё и подсела на эти капли, наверняка. Кстати, подсчитала. Закапывания хватает ровно на 7 часов. Потом как тумблер переключается. И это не 7 часов супер-сна, это просто чтобы нос вентилировался, а дышать всё равно ртом, просыпаться-пить-посыпаться-пить.

Люди. Если вы знаете, как можно убрать этот отек, как можно снова начать нормально жить-напишите, а?

Вне беременности я как-то спаслась назонексом от долго не спадающего отека. Но сейчас его нельзя. Не так давно мне назначали мазь Флеминга от вазомоторного ринита. Но сейчас это как мёртвому припарки.

Может, у вас есть какие-то свои методы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *