И мать решила уделить время сыну 😁 — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 4 февраля, 2021

Тут на прошлой неделе, было решено весело провести досуг на выходных. Выбор пал на ближайший маленький бесплатный зоопарк, в 15 минутах езды от нас. А потом было решено заехать в развлекательное место «Русскую деревню Шуваловку».

Муж сразу слился под предлогом головной боли, из за бурно проведённого вечера с друзьями. Так что поехали вдвоём с младенцем. Младенцу 2,3 года. На самом деле так как у нас в деревне большая мамская компания, я уже забыла что такое ездить одной с ребёнком. Либо всегда мама со мной. Выбираемся мы достаточно часто куда-то, благо есть верный железный конь под боком. Но вот чтоб одной, давно такого не было.
Ну и сын строго дал понять, «Папа неееее».

Отлично провели время, и если бы не лужи зимой под ногами. То гуляли бы ещё и ещё. Сначала заехали в Стрельну в зоопарк, для бесплатного очень и очень хорошо. Куры и петухи, огромный Бубуд (Верблюд), две пони, коза и барашек. Кошка смотрящая за все этим. И много много кроликов. Ну и конечно маленькая детская площадка. Деть был в восторге. И очень кстати были взяты нарезанные тещины яблок, все без исключения оценили. Правда верблюда страшновато было кормить. Ну а потом двинулись в сторону Шуваловки в Петергофе, там предполагалось посетить зоопарк уже за 200₽. Я первый раз была там, и пожалела что прошлым летом не открыла для себя это место. Теперь буду знать как там классно, и как много всяких развлекух для детей и не только. Огромная территория, и скотный двор в самом конце. Мы естественно до него не дошли, зависли на детской площадке. И если бы не лужи вконце горки то вообще было бы прекрасно. А так деть был мокрый и грязный. Но минутка рекламы и похвалы клмпинещонам Lassie, именно старой зимней коллекции комбинезону с мехом и плотной мембранной тканью. Ребёнок чуть ли не купался в луже, не вижу смысла кричать, ругаться и запрещать. Внутри был сухой.

Потом под предлогом посмотреть на огонь, зашли в домик где пекут хлеб и проходят мастер класс по росписи. Там очень вкусно перекусили. Сет из трёх пирожков с капустой, картошкой и яблоком плюс чай, 200₽. По моему прекрасно, вкусно и тепло.

И пошли дальше покорять площадки, животных решили оставить на следующий раз.

Так же не малое дело, было сходить с младенцем в туалет. В туалет понадобилось мне. С ним то все просто, памперсы наше всё. Ну и тут все прошло гладко, дала задание охранять дверь в кабинке стой стороны, с заданием справился.

Ну а потом спустя часов 5 нашей прогулки, позвонил Папа и изъявил желание отблагодарить за возможность отдохнуть. И мы все вместе поехали в Токио, на ужин. Дневной сон в этот день было около часа в машине.

Отличный семейный день, и не так все страшно. И весело и интересно. Помню в 6 месяцев когда я выложила пост, л том что поездка в Тц с ребёнком прошла идеально. Мне написали «Подожди вот сейчас он поползёт, и всё». Пополз и мы все лето проводили где то гуляю и сидя в кафе пока малыш спал в коляске. Потом «Ну вот сейчас он пойдёт, и тогда очень тяжело будет». Пошёл, и мы уехали в Тайланд на месяц, «самое популярное место отдыха» для первого раза с ребёнком. И отдохнули прекрасно. Так что я считаю все ограничения у нас в голове. Если ты легка на подъем, то и младенец твой такой же. Мамочки перестаньте кудахтать над детьми.

Как всегда пост об одном, а в конце умная мысль. Видимо это мой стиль.

p.s. Младенец он же сын двух лет, старенькие поймут. Да младенец, как хочу так и называю 😁

P.s/2 Да, да так же благодаря стареньким помню что писать это вообще не мое, и кого то учить тоже. Мать кукушка же я.

P.s/3 Для тех кто не понимает о чем речь, Велкам в дневник там интересно. А если очень скучно советую почитать 300 коментов мамочек со странным мышлением. Считающие что отдых для мамы это дикость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *