Кабачки как грузди на зиму, пальчики оближешь.

Автор: | 22 июля, 2021

Совсем скоро настанет время, когда люди будут встречать друг друга грозным вопросом — «Кабачок нужен!!!»))).

Изображение

Супер закуска, которую можно подавать на стол как есть, сразу после открытия банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 20 ПОРЦИЙ:
Кабачки — 3 кг.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 6 стол.л.
Растительное масло — 150 гр.
Уксус — 150 мл.
Укроп — 50 гр.
Чеснок — 60 гр.
Перец черный молотый — 1 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачки можете взять любые, даже переспевшие. Укроп — свежий или сушеный, растительное масло — без запаха, уксус — столовый, 9%.
Масса укропа и чеснока приведена примерная, можете взять чуть больше или чуть меньше. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

Изображение

Шаг 2. Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можете оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше.
Вымытую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Изображение

Шаг 3. К измельченным кабачками добавьте нарезанную зелень укропа, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Изображение

Шаг 4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Удобнее все-таки это делать руками. Оставьте продукты при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время должно выделиться приличное количество кабачкового сока.
Стеклянные банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

Изображение

Шаг 5. Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по банкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для пол-литровых банок) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки, пока они полностью не остынут.

Изображение

Помимо укропа в такую заготовку можно положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Кабачки как грузди готовятся непременно со стерилизацией, по другом никак, однако перед этим кабачки вместе с остальными ингредиентами не требуется долго уваривать, выпаривать, что существенно упрощает процесс и уменьшает затраты энергии. По сути эти кабачки простерилизуются в собственном соку, а постояв за несколько месяцем вберут в себя все вкусы и ароматы и по вкусу будут напоминать маринованные грузди.

Изображение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *