Кабачки с луком и морковью на зиму

Автор: | 6 июля, 2021

Наивкуснейшие, сочные, аппетитные, из простых продуктов! Кабачки с луком и морковью на зиму — это удобный и быстрый способ заготовить овощи.

Изображение

Приготовленные таким образом, зимой они станут основой для большого количества блюд. И сами по себе они хороши как закуска и гарнир, горячий или холодный!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Кабачки — 1 кг.
Морковь — 500 гр.
Лук репчатый — 300 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 100 мл.
Столовый уксус — 70 мл.
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Перец горошком — 6 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для заготовки. Кабачки лучше берите молодые, сочные и нежные. Если у вас они старые, очистите их от кожуры и удалите жесткие семена. Все овощи вымойте и обсушите.

Изображение

Шаг 2. Заранее приготовьте баночки для заготовки. Банки рекомендую брать небольшого объема. Вымойте банки с содой под проточной водой, металлические крышки вымойте и прокипятите. Поставьте влажные банки на решетку в духовку горлышком вниз. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки около 15 минут (объемом 0,5 л). Если у вас банки большего объема, стерилизуйте их 20-30 минут.

Изображение

Шаг 3. Вымытые кабачки нарежьте кубиками одинакового размера.

Изображение

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Изображение

Шаг 5. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками небольшого размера.

Изображение

Шаг 6. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Изображение

Шаг 7. Овощи выложите в глубокую эмалированную кастрюлю. Влейте в нее растительное масло. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком, пару горошин душистого перца, лавровый лист.

Изображение

Шаг 8. Поставьте кастрюлю с овощной заготовкой на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите овощи около 20 минут под закрытой крышкой.
Добавьте в салат измельченный чеснок и уксус, доведите смесь до кипения. Выключите огонь, овощи перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам до самых краев.

Изображение

Шаг 9. Закатайте горячие банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом или пледом. Дайте банкам остыть полностью при комнатной температуре. Уберите банки на хранение в прохладную кладовку.

Изображение

Приятного аппетита!

P.S. Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *