Кавказ, Кисловодск 2021, отзыв. — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 28 июня, 2021

Всем доброго времени суток. Хочу оставить свой отзыв об отпуске на Северном Кавказе, город Кисловодск. Возможно, он окажется для кого то полезным. Я сама черпаю из этой группы много нужной информации, спасибо девочкам.

Выбор пал на это место по нескольким причинам.

Хотелось показать ребенку горы. Не на картинке, а именно живя рядом с ними. Закрытая на начало отпуска заграница, а значит толпы на наших югах.

Кисловодск выбрала из за огромного парка, имеющего три уровня, возможности совершить экскурсии на Эльбрус, из за стабильной безветренной погоды.

Парк шикарный. Стоит того, чтобы прилететь и обойти его весь. Про воздух и природу даже писать не стоит, это нужно прочувствовать. Нарзан, лечебные ванны, терренкуры..

Главная моя ошибка в бронировании жилья на горе.. Отель Панорама-отличный, претензий почти нет. Но далековато от Курортного проспекта и Парка. Спускаешься с гор, а еще добираться домой, опять идти в гору по жаре.. Такси не дождешься, либо они не могут тебя найти. По отелю. Рейтинг на Букинге у него 9,2. Отзывы восторженные. Согласна. Но есть чисто моя ложка дегтя. Включены только завтраки-ок. Но они крайне скудные. Есть кафе на первом этаже. Заказ ждать полчаса минимум. Работают местные мусульманские девочки, в первую очередь обслуживаются свои, а их там немало. В первый же вечер мы с сыном траванулись там.. Поэтому почти не посещали его. Обещанные спа наверняка есть, но мы с утра уходили в горы, в парк и бродили там почти до вечера. Кушали в кафешках Ветерок, Старый парк-прекрасные заведения, рекомендую.

Канатка в Кисловдске не работает. Откроют через месяц, как сказали. Поэтому терренкур номер 3 повышенной сложности наше все, чтоб увидеть нереальную панораму.

Эльбрус нам так и не показался. Брали экскурсию индивидуально на Джилы Су. Это просто восторг, несмотря на облачность. Но, как сказал наш водитель и экскурсовод, будет повод вернуться)

В один из дней ездили в Пятигорск, это полчаса пути в комфортабельных элетричках.Посетили гору Машук, прогулялись к Провалу.

Сделала для себя вывод.

Такие места лучше посещать осенью, в сентябре. Кроме красок осени, будет ясное небо, которое позволит разглядеть все окрестности еще лучше. И бронировать жилье на Курортном проспекте, там все рядом-и Парк, и кафе, и магазины.

Я влюбилась в эти края, еще не улетела, а уже скучаю. Спасибо, Кавказ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *