Какой чудесный день! Краткие впечатления. — 32 ответов на Babyblog

Автор: | 24 февраля, 2021

Пишу сейчас и сама себе не верю и не нарадуюсь, что мы сегодня снова так здорово поиграли. И всё благодаря моей доченьке. Если бы не она, боюсь, меня постигла бы участь многих других здесь собравшихся, которые сетуют , что играть им не с кем.

Вы только посмотрите, сколько прекрасных игр сегодня побывало за нашим столом.

Ганеша.

С дочкой наиграли пока лишь 5 партий. С каждым разом игра нравится всё больше и заставляет меня нервничать. Уже второй раз подряд победа достаётся не мне. И разрыв в очках для этой игры довольно существенный. Ганеша- одна из немногих более взрослых игр, в которую у дочки получается играть и выигрывать. А вот я не могу понять, что я делала не так, почему второй раз оказалась в поражении. Мы с дочкой отнесли Ганешу к вечерним играм. Она идеально подходит для быстрой игры перед сном, когда хочется чего-то не карточного и красивого. Но и днём в выходные тоже не отказываем себе в удовольствии посоревноваться в выкладывании камней.

Домик.

Конечно , выбор дочки. Мне даже стыдно перед моим ребёнком, что я так часто отказываю ей в просьбе поиграть с ней в эту игру. Но за три с лишним года домик знатно поднадоел мне. Меня больше всего волнует вопрос, можно ли набрать в этой игре больше 47 очков? У меня ни разу не получилось.

Сад Алисы.

Покорил нас с дочкой. Вроде ничего такого нет в игре. Он явно уступает и пэчворку, и медвежьему парку, но притягивает , как магнит. Вечером, когда нет времени на что-то длинное, без всяких переговоров берём эту зелёную коробку и сбиваем оскомину после трудного дня. Быстрые партии , волнующий подсчёт очков, красивые мешочки- всё это манит и окутывает дурманом. Пока мой личный рекорд в этой игре 115 баллов. Дочка ни разу не смогла меня обыграть.

Каучук.

Ещё одна игра, которая , как нельзя кстати, подходит для быстрой вечерней партии. Мы добрались только до пятого уровня. Пока самым сложным нам кажется четвёртый мир. Очень необычная игра , которую удалось оценить и полюбить далеко не сразу. Но теперь мы с дочкой настоящие ценители загадочного мира Каучука.

Фабулантика.

Практически всегда побеждает дочка и практически каждый раз приходится уговаривать составить компанию. Почему-то не оценила моя напарница эту игру. А я в восторге, мне так нравится, что хочется играть почаще. Чудеснейшая игра на память с интересной механикой.

Макроскоп.

Ещё одна удивительная игра, непохожая ни на какие другие. Волшебный аппарат макроскоп хранит в себе 400 изображений, а мы с дочкой потихоньку угадываем их одно за другим. Самый волнительный и потрясающий момент, когда вдруг , глядя на закрученные и непонятные линии , в голове щёлкает и всё складывается в понятную картинку.

Что здесь?

А здесь была сабля.

Очень нравится! Я не нарадуюсь, что купила. Интересно и мне, и дочке. Играем не каждый день, но регулярно. Растягиваем удовольствие.

Цветрис.

Я писала об этой игре неделю назад полноценный отзыв. Ничего с тех пор не поменялось. Интересно, затягивает, не надоедает. Сегодня играли втроём. Я так до сих пор и не поняла, случайно или нет дети выполняют задания по столбцам и площадям. От партии в Цветрис не отказался и сын. С удовольствием сыграли втроём. Я выиграла, сын на втором месте.

Крылья.

Здесь тоже не обошлось без сына. В принципе, это и был его выбор игры. Мы с ним обязательно раз в неделю, обычно по вторникам, раскладываемся одну партию. Сегодняшний не стал исключением, хотя о том, что сегодня вторник я и понятия не имела ещё днём. Только сейчас это осознала. Я сегодня сыграла очень хорошо , набрала 98 баллов. Больше у меня получилось заработать лишь один раз, тогда было 99. Дочка в этом месяце второй раз составила компанию в эту игру, она стала очень хорошо справляться! Развернула настоящую гонку по выполнению целей. Активно следит за планшетами других игроков, подсчитывает их возможные достижения. Равномерно использует возможности собственного планшета, понимает, когда нужно брать яйца, а когда корм. То есть абсолютно взрослые , обдуманные решения. Её счёт стабильно держится в районе 70 баллов. Сын играет вроде и не плохо, но видно, что чаще наобум и здесь и сейчас, подумать наперёд он не успевает и пока ещё ему не хватает навыков. Уступает дочке по итоговым результатам. В прошлой партии, если правильно помню, смог набрать катастрофически мало, меньше 50 очков. Думаю, не раньше, чем через год он сможет перейти на новый уровень в этой игре. Всё-таки рекомендованный возраст заявлен абсолютно верно.

Овечья жизнь.

Моя раритетная жемчужина. Наша с дочкой любимица. Милая, умная, невероятно располагающая игра-головоломка. Давно не доставали, но быстро вспомнили правила. Впервые играли вдвоём, это несколько утомительным оказалось и неожиданным в том плане, что при дуэльном варианте можно регулировать в какой-то степени и окончание того или иного раунда. Тем самым не давая возможности сделать лишний ход оппоненту. Дочка не сразу сообразила и увидела эти возможности. Мы были счастливы поиграть этими обаятельнейшими овечками! Прелестная игра!

Пёсики, вперёд!

Одна из любимых небольших коробочек моей дочки. Я писала подробно об этой игре на прошлой неделе в подборке о Скоростных играх по образцу. Дочка такая смешная в этой игре. Бормочет команды своим собачкам, всех называет по именам, сбивает меня с толку, я кричу, чтобы не отвлекала, сержусь, а потом вдруг осознаю, что сердиться не на что, что это смешно и мило. Да и дочка сама себя отвлекает. Наверное , поэтому и выиграла я с огромнейшим отрывом.

Вот такой потрясающий игровой день у нас выдался! Очень захотелось поделиться с Вами, дорогие сообщники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *