Как выбрать веник для бани

Автор: | 24 августа, 2020

Кроме удовольствия и общего воздействия на весь организм, веники в бане используются и для борьбы с различными заболеваниями и недугами. В зависимости от материала, из которого веник изготовлен, он может обладать различными лечебными свойствами.

Содержание
  1. Березовый веник
  2. Дубовый веник
  3. Эвкалиптовый веник
  4. Веник из пихта и можжевельник

Березовый веник

Березовый веник хорошо помогает справится с болями в мышцах и суставах. Так же он ускоряет заживление ран и очищает кожу, что  немаловажно при склонности к различного вида сыпям. Кроме того, березовый веник положительно влияет на дыхательную систему, расширяя мелкие бронхи. Поэтому после использования березового веника очень легко дышится. Настоем от березового веника можно мыть голову, что способствует питанию и укреплению волос.

Дубовый веник

Подходит больше для людей с жирным типом кожи, а так же для тех, кто любит попариться от души, так как пары от дубового веника уменьшают риск повышения артериального давления во время процесса парки. Кроме этого дубовый веник успокаивает нервную систему, что может помочь при борьбе со стрессами и бессонницей на нервной почве.

Эвкалиптовый веник

Эвкалиптовый веник хорошо помогает при болях в горле, насморке, кашле, простудных заболеваниях. В процессе парки его можно прижать к лицу на несколько минут, в результате чего достигается эффект сходный с эффектом от ингаляций парами эвкалипта. Так же эвкалиптовый веник помогает при болях в мышцах и растяжениях.

Веник из пихта и можжевельник

Хвойные веники улучшают кровообращение даже глубоко в мышцах и органах. Хорошо они помогают при радикулита, болях в спине, невралгии. Пары хвойного веника хорошо дезинфицируют воздух, что помогает при борьбе с респираторными заболеваниями.

Стоит отметить, что можно использовать не только веники из веток какого-то одного дерева, но и смешивать их. Например, несколько хвойных веток можно добавить в березовый или дубовый, а в эвкалиптовый добавить несколько дубовых или березовых веток для прочности. И конечно необходимо соблюдать меры предосторожности, так как высокие температуры и влажный воздух могут оказывать воздействия на сердечно-сосудистую систему

Возможно вас заинтересует интересная и доходная онлайн работа с заработками в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *