Как вы себя чувствуете при болезни ребёнка? — 61 ответов на Babyblog

Автор: | 28 июня, 2021

Здравствуйте! Дочке три с половиной и у меня проблема: я чувствую себя плохой мамой, когда дочь болеет. А это в этом году очень часто. Вот и сейчас, она неделю приболела, вроде уже выздоровела, сегодня при +35 пошли гулять, она помочила ноги в фонтане и привет, кашель. И тут меня накрыло. У меня была форменная истерика. Я не справляюсь с ребенком. То мороженое дам, то кондиционер, то ещё что-то. Я понимаю, что дочь ходит в сад и должна болеть. Но у меня уже фобия какая-то. Я просто не выдерживаю. Хочу, чтоб все решал муж: что надеть (чтоб не легко), открывать ли окна, давать ли мороженое и т.д. Хочу снять с себя ответственность.

Плюс у дочки периодически болит живот. Секунд по 30, возле пупка. Мы обследовались серьёзно, доктор ничего не увидел. Сказал, что просто пукнуть хочется.

Я уже, даже когда все нормально подсознательно жду то кашля, то боли в животе. Жду и боюсь, боюсь и жду.

Не хочу становиться ипохондриком, но скатываюсь в это. Хочется забрать дочь из сада, и вообще никуда не водить, чтоб не болела.

Притом, что болеет легко: сопли и кашель. Не лечим ничем, кроме морской воды в нос. Педиатр это даже болезнью не считает, но я дурею, чувствую себя никчёмной. Почему? Муж меня не обвиняет, никто не обвиняет, кроме меня самой.

Устала от этого. Ещё и к психологу нет времени ходить… Скоро просто с ума сойду от беспокойства и чувства несостоятельности.

Дело усложняется тем, что у моего брата сын с проблемами по неврологии, дочь сестры мужа с проблемами в суставах, сын брата мужа — аутист. Боюсь за дочь. Боюсь пропустить и упустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *