Как грамотно составить разговор с учителем? — 324 ответов на Babyblog

Автор: | 22 октября, 2020

Всем доброго времени суток! Девочки, я не думала, что придется просить совета здесь, уж вырастив двоих школьников, отправив их в «свободное плавание», я предполагала, что уж я то «мама спецназ» )!! Ан, нет!! В общем-рассказываю.. Если что то упущу и информации будет маловато, в комментах поподробнее поясню. Когда учились старшие в школе, педагога, школу, я выбирала основательно. Проблем особых не было, ни с детьми, ни с учителем (первый учитель детей-уточню сразу). Дома никогда действия педагога не обсуждалось при ребенке, если были нюансы-все решалось переговорами взрослых, без «детских ушей»)). Для моих старших детей первая их учительница-это светлые, теплые воспоминания, это самый честный, справедливый и знающий человек. В общем «началка» старших-этап легкий и беспроблемный).

Разговор пойдет о последнем школьнике-это мой сын ученик 4 класса. В пятницу, прибежал домой после уроков, в горле ком, на глазах слезы-не плакал-сами навернулись(.. Дело вот в чем-наша учительница сейчас занимается наставничеством-ей дали практикантку девочку(она вела у нас неделю),потом появилась другая ученица, именно она и замещала заболевшего нашего педагога. И на классном часу проводились выборы командира класса. Почему их нельзя было отложить до выздоровления нашей учительницы-непонятно! Ведь она, как никто другой знает хорошо детей, выбирали по знакомой схеме и во втором классе командира класса, и в третьем!

выборы всегда проходили так-на листочке дети писали кандидата, который на их взгляд подходит на эту должность, голоса при сдаче листков подсчитывали командиры подгрупп, и соответственно, набравший наибольшее количество был избран командиром. Так было в прошедшие два года.

В этот раз дети также писали все на листочках-сдали, подсчитали- получилось

Ярослав (это мой сын) — 6 голосов

Тимофей — 3 голоса

Ульяна- 3 голоса. Далее шли Андрей и Миша-по 2 голоса каждый.

далее учитель говорит- у нас 3 лидера !! И пишет их на доске- Ярик, Тимофей и ?? Андрей!

После призыва хорошо подумать, дети голосуют- и командиром класса выбирают !! Андрея!! За него подняли руки 11 человек.

В связи с этим мой ребенок задает мне вопросы, на которые я не могу дать ему ответ- Почему выборы в два этапа?

Почему лидеры не он, Уля и Тимоха, а Андрей и у Миши тоже 2 голоса, почему не он??- где 6 и где 2 -тоже в общем то понятно.

Позвонила учителю, рассказала про ситуацию, но, так как человек болеет, не стала долго расспрашивать. Но, однако прозвучала такая фраза- ну, вот может быть пусть до НГ Андрей побудет, а потом Ярика командиром назначим.. Вроде как ребенку дали должность, как забрать то теперь? Я против того мальчика ничего не имею, дело то даже не в нем, получается «прокатили» моего ребенка, Ульяну, так будь Миша со своими 2 голосами во втором туре-может и он бы победил! Но, суть в другом-мой ребенок мне сказал- то есть с Андреем так поступить нельзя, а со мной ТАК МОЖНО?!! Я разве заслуживаю такого отношения?! Нет, с ним так тоже нельзя!! И это я ему четко озвучила- ведь наш учитель честный и справедливый, поэтому, когда выйдет с больничного наша Елена Федоровна, будут предприняты какие либо действия по урегулированию вопроса(да хоть повторные выборы с победой любого другого ребенка-лишь бы честные, как сказал мой сын)! Мой ребенок знает-я всегда буду отстаивать его интересы, если в этом будет необходимость.

Он, если честно, ждет от учителя справедливого решения.. А у меня из головы не выходят ее слова- как поступить с Андреем- дать полномочия командира и забрать.. Поэтому прошу совета- если ситуация разрешится и всех все устроит- хорошо, а вот, если тишина будет после выхода учителя, как поговорить грамотно, правильно и обозначить свою позицию?

Я просто не сталкивалась с такой ситуацией, но:

1. разговор будет, проглотить и улыбаться дальше-не наше это.

2. аргументы, доводы, какой может быть компромисс( если он возможен в данном случае)?

Учитель хороший, сразу скажу, мы шли именно на этого учителя(также, как впрочем и остальные), конфликтов, недопонимания не было за годы учебы.

Буду рада любым конструктивным советам, прочту любые мнения, даже тапки)..

Спасибо, кто дочитал «простыню», но, совет действительно нужен. Если кому то не отвечу- не обижайтесь)) Все комментарии внимательно прочту, все приму к сведению. Постараюсь прояснить в ответах, если что не понятно..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *