Как защитить легкие от коронавируса — простые продукты, которые спасут вас от пневмонии

Автор: | 30 декабря, 2020

Как защитить легкие от коронавируса? Раньше людям с поражением легочной ткани рекомендовали простое народное средство — усиленное питание. Считалось, что полезные продукты ускоряют восстановление поврежденных клеток и поддерживают организм. Эти же продукты можно употреблять сегодня. Что именно следует есть для защиты легких, расскажет врач-диетолог Людмила Денисенко.

как защитить легкие от коронавируса

Доктор считает, спасти органы дыхания от осложнений Covid-19 может усиленная выработка специфических протеинов ECSOD, обладающих мощным антиоксидантным действием. Об этом пишет веб-ресурс канала «ТВЦ».

Размножение SARS-CoV-2 в легких происходит во время активной фазы заболевания. Это приводит к состоянию, которое медики называют респираторный дистресс-синдром (РДС) или отек легких. Стенки легочных альвеол насыщаются жидкостью и утолщаются, не оставляя места для воздуха, необходимого для дыхания. Человек начинает задыхаться и может погибнуть.

Несмотря на серьезность осложнения, существует простой способ заставить организм вырабатывать большее количество белка ECSOD и тем самым спасти легкие от разрушения. По словам ученого, сделать это можно с помощью физических упражнений и правильного дыхания.

«Уменьшение концентрации ECSOD-антиоксиданта наблюдается при развитии ряда тяжелых недугов, включая острые заболевания легких. Физическая активность усиливает его выработку, тем самым защищая организм от действия вредных свободных радикалов», — говорит Чжен Ян.

Очень эффективна гимнастика для легких. Упражнений много, но для начала нужно научиться правильно дышать, то есть дышать диафрагмой. После освоения этого типа дыхания можно переходить к занятиям.

Доктор Ян предлагает простое упражнение: лечь на спину с вытянутыми вдоль тела руками, ноги согнуть в коленях, ступни поставить на пол. На живот положить книгу или другой удобный предмет. Сделать глубокий вдох через нос, выпячивая живот, на выдохе втянуть. При этом грудная клетка должна находиться в неподвижном положении.

Также советую почитать подробную статью о важности приема витамина Д для профилактики и лечения коронавируса.

По выбору оптимальной гимнастики лучше посоветоваться с врачом. Но в период пандемии сделать это сложно. Поэтому многие нашли более простой и безопасный вариант профилактики — надувать воздушные шарики.

А вы пробовали делать дыхательную гимнастику? Какая, по вашему мнению, лучшая?

Если статья вам понравилась, подписывайтесь на блог. Здесь вы найдете море полезной информации, которая поможет вам наладить здоровье, сохранить красоту и продлить молодость. Жду вас снова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *