как защитить? — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 22 сентября, 2020

Всем добрый день!

Естественно, это вынужденная и временная мера — перенести книжный шкаф на кухню. Как ни крути, ремонт не сразу, а кухней пользоваться надо.

Имеем: книжный шкаф от советской стенки с дверцами со стеклом. Газовая плита напротив. Вытяжка не установлена (а вообще есть, в коробке). На кухне при готовке всегда ужасно жарко и влажно. Сторона южная, окно на лоджию, летом на лоджии духотища. Сейчас на кухне новое пластиковое окно (т.е. теперь герметично закрывается) и выдран из-под окна зимний холодильник (т.е. до лоджии 1 слой кирпича, а кое-где только пена).

Была мысль умотать весь шкаф с книгами стрейч-пленкой. А если внутри влажность окажется слишком высокой? И вообще книгам проветриваться надо. Вторая мысль — накрыть от и до тканью. Но это лишний пылесборник и не защитит от запахов.

Книги нужны точно. Шкаф нужен, пока не придет черед менять. Если ремонт не получится этой осенью, то буду искать квартирантов за минимальную сумму с учетом такой «перестановки», т.е. полгода-год книги будут на кухне.

У вас случались книги на кухне? Как защищали? Кто что посоветует?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *