Как играете в кооперативы? — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 18 января, 2021

Стало интересно, как у других. Вы когда играете в кооперативную игру, то все равноправны: совещаетесь, принимаете сообща решение, а если кто-то не согласен, то каким-то образом пытаетесь его переубедить? Или у вас есть лидер, которого вы слушаетесь всю игру? Или лидером становятся по очереди все игроки?

У нас без «главного» не получается. Кто-то (в основном, старший сын) да берет инициативу в свои руки. Ну, вот только в Коварном лисе равноправие: каждый сам решает, что ему больше по душе сейчас (открыть подозреваемого или искать улики). В Сокровищах тролля ход ограничен вытянутым тайлом, там и думать или указывать, куда этот тайл разместить особо не надо. А вот в Мышиной команде выбор игроков уже значителен и тут старший сын начинает продвигать свои решения. В Зомби в школе он тоже берет на себя роль вожака: «Давай ты пойдешь сюда и сделаешь то, а ты сюда, а я вот тут буду». Также было в Запретном острове, который был популярен у сына в 9 лет: руководил спасательной экспедицией он, мы с мужем не сопротивлялись. Когда я играю вдвоем с младшим сыном, то стараюсь, чтобы он искал оптимальные решения, делаю его в игре главным. В Спасите Дино я только достаю тайлы из мешка, остальное все за сыном.

Во взрослые кооперативы (Пандемия, Андор, Древний ужас) мы не играем. Муж их не признает, ему нужно соперничество с реальным игроком, а не с картоном. Интересно послушать, как играете в такие серьезные игры вы? Возможно ли существование коллектива без лидера? Если да, то как это происходит: как договариваетесь, спорите ли при выборе решения, приводите аргументы или вы настолько на одной волне, что мнения всех игроков совпадают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *