Как избавиться от целлюлита

Автор: | 24 августа, 2020

Целлюлит — это бугристые и неровные ткани, которые встречаются у женщин разного возраста и сложения. Даже у очень худых женщин есть целлюлит, но он становится более заметным по мере старения и увеличения веса. Это обычный жир, который у женщин, в отличие от мужчин, благодаря строению женских жировых клеток откладывается в депо. Он имеет тенденцию появляеться там, где естественным образом располагаются подкожно-жировые отложения — на ягодицах и бедрах, которые приобретают вид апельсиновой корки.

Содержание
  1. Формирование целлюлита
  2. Борьба с целлюлитом 
  3. Лечение в салонах красоты
  4. Антицеллюлитный массаж
  5. Средства борьбы с целлюлитом

Формирование целлюлита

Целлюлит формируется постепенно и является результатом задержки воды в организме, плохого кровообращения и неправильной диеты. Бугристая поверхность объясняется вытянутым строением женских жировых клеток, а они, в отличие от мужских, направлены остриями наружу и вверх, что и придает бугристость коже. Жировая ткань пронизана сетью сосудов, которые питают и очищают ее. Плохое кровообращение или неправильная диета могут привести к замедлению очистительного процесса и накоплению продуктов жизнедеятельности в подкожно — жировом слое, которые будут уплотнять и увеличивать неподвижные «карманы» жира. Со временем кожа теряет эластичность и целлюлит становится особенно заметным.

Борьба с целлюлитом 

 

Формирование целлюлита

Все, что улучшает кровообращение и ток лимфы, а значит, ускоряет выведение токсинов из организма, поможет в вашей борьбе с целлюлитом. Здоровая диета (основанная на «потреблении» меньшего количества токсинов), питья большого объема воды, и регулярные физические упражнения — ваши главные помощники в борьбе с целлюлитом. Дополнительно усиливают кровообращение и улучшают внешний вид кожи пилинг, антицеллюлитный массаж и растирание кожи щеткой.

Лечение в салонах красоты

Другими средствами борьбы с жиром являются обертывания с морскими водорослями и косметические маски всего тела, которые проводят в салонах красоты. Еще одно косметическое лечение называется ручной липосакцией и заключается в стимуляции тока лимфы и ускорении удаления отходов метаболизма. Помогут и употребляемые  местно кремы и лосьоны, а также таблетки, улучшающие текстуру кожи и ее вид благодаря своему действию на подкожный жир и эластичность кожи.

Антицеллюлитный массаж

 

Антицеллюлитный массаж

Массаж целлюлитных участков 1-2 раза в день улучшает циркуляцию крови и лимфы и уменьшает плотность подкожных жировых бугров. Встаньте перед зеркалом, чтобы быть уверенной, что не пропустите часть тела, пораженную целлюлитом. На массируемый участок наложите увлажняющий крем или растительное масло, чтобы ваши руки плавно скользили по коже. При массаже оказывайте давление, но не на столько сильное, чтобы повредить ее или оставить синяки. Всеми пятью пальцами захватывайте кожу вместе с подкожным жиром, затем разминайте небольшими круговыми движениями, похожими на замешивание теста. Затем растирайте кожу основанием ладони. Движения должны быть продолжительными, направленными к сердцу.

В качестве альтернативы можете купить специальный ручной массажер, который массирует кожу, смазанную маслом или лосьоном, чтобы предотвратить повреждение вен.

Средства борьбы с целлюлитом

  •  Улучшение циркуляции крови и лимфы посредством массажа, растирания кожи, пилинга и физических упражнений.
  • Потребления большого количества воды, чтобы снизить задержку жидкости в организме и быстрее вывести токсины.
  • Снижение потребления соли, химических пищевых добавок, кофеина и алкоголя
  • Двигательная активность: физические упражнения стимулируют кровообращение и выведения токсинов, повышают тонус мышц и улучшают вид кожи.
  • Обращение к натуральным пищевым добавкам для улучшения кровообращения и очищения всех систем организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *