Как мы на Олимпиаду ездили и посетили Сааааанкт-Петербург!  — 13 ответов на Babyblog

Автор: | 15 марта, 2021

Можно сказать, что пост для двух сообществ (+ активный отдых) , но так как главной целью поездки была Олимпиада по математике, не написать здесь не могу.

Кажется в середине осени мы принимали участие в Олимпиаде «Бельчонок». Олимпиада проходит под эгидой Сибирского федерального университета и включает в себя все основные технические предметы. Олимпиада для деток с 2го по 11 классы.

Мы четвероклашки. Записались на математику. Первый тур был онлайн. 10 заданий. Задания были ого-го, сложные. Кажется 2 часа дают на выполнение. Решал ,решал , после решения даже расстроился, что мало получилось. Я даже тут пост накатала, чтобы помогли с решением одной из задач, чтобы хотя бы разобраться.

Но по итогу мы набрали необходимое количество баллов для прохода во второй тур. Он уже очный. Всю зиму ждали, что появится площадка в Москве, но ничего не появилось. Ближайшая оказалась в Санкт-Петербурге, зарегистрировались на нее. Вот список площадок:Мы взяли билеты , забронировали апартаменты, нарезали бутербродов и отправились в путь к знаниям.

В СПб все проходило в горном университете, один из старейших вузов, красоты необыкновенной здание.

Наша цель точно не победа, а именно участие. Может ребенок как-то заинтересуется, мотивация, интерес, впечатления. А впечатлений было масса.

В 13.00 началась регистрация. Детей очень много. Все организовано очень хорошо, четко.

Детки все собранные, дисциплинированные, ни оров, ни криков, ни беготни, ни визгов, ни писков. Многие с кубиками Рубиками 😄, математики одним словом.

Деток с 2го по 4 класс собрали и повели в конференц зал. Шторы бархатные, кресла кожаные, все в золоте. Ну делегация большой двадцатки, не иначе. Все стали ещё серьезнее в сто раз, будто им Конституцию принимать. В зал можно брать только ручку и согласие на обработку данных.

Рассадили, закрыли и началась олимпиада. 2 часа. Пока они писали работу для родителей организовали экскурсию по музею горного университета и по корпусам самого учебного заведения. Вот вам топазы и аметисты 2х метровые.

По институту я не пошла. Кстати, для абитуриентов . Вуз технический с множеством инженерных специальностей, архитектура, горное дело и тд. Примерные баллы прохода на их сайте опубликованы.

Два часа прошли очень быстро детки начали выходить. Мой решил 3 из 5 заданий. Но если в первом туре надо было написать просто ответ, то второй нужно написать ещё и ход решения, что, как и почему. Сказал, что в тех 3 х заданиях написал много всего, а два никак не получались.

Ну что написал, то и написал. Мы ещё немного потоптались и пошли дальше смотреть СПб. Были на обзорной экскурсии, вечерний Петербург посмотрели, были на ледоколе «Красин».

Хорошего по чуть-чуть и вот уже пока возвращаться в Москву.

Ну что ещё рассказать, туда ехали на двухтажном поезде, обратно на сапсане, для сына целое приключение)))) . Очень комфортно.

Будем теперь ждать результатов и дальше участвовать в подобных мероприятиях. Всем очень рекомендую обратить внимание на эту Олимпиаду, в старших классах она даёт право на льготы при поступление в вузы.

Может, что и забыла, спрашивайте кому интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *