Как научить есть нормально? — 25 ответов на Babyblog

Автор: | 3 апреля, 2021

Ребёнок, 9 месяцев. Ест откровенно плохо. Прикорм ввела в 3,5 месяца, по началу ел сносно(ну кабачок он и сейчас хорошо ест как бы), но основную массу еды ест отвратительно. Пищевой интерес у него вроде как есть, но к колбасе, конфетам и всему прочему, что ему не дают. Один раз дала ему в руки шоколадку, так как он лез к ней и орал до хрипов, он её взял, понюхал, лизнул и скорчив рожу выкинул. Ну и так со всем.

Накормить его квест: он сидит в стуле, я стою над ним и звеню колокольчиком над лицом, этого хватает ложки на 3,потом он зажимает рот и утыкается в стул. Игрушки давно не помогают, ему надо показывать запретные вещи, которые ему при обычных условиях не дают. То есть я стою, держу в руке карандаш(ножницы, пузырёк от лекарства, пинцет, заколку и тд), а он с другого конца эту вещь трогает и тогда открывается рот. С каждой вещью раза 2. В доме скоро не останется вещей, которые он бы не трогал. На одно кормление уходит штук 20 приблуд чтоб его развлечь. Мультики ему не интересны.

Что он ест без приблуд: овсянку, творожок, кабачок, фруктрво-ягодное пюре, но половинку порции. Всё. Мясо он не ест вообще ни в каком виде, только в супе могу обманом скормить. Орёт, требует смесь, но не наедается ей, да и не очень уже хочет её есть, а такую еду тоже не особо хочет. Любит каши засыпайки из бутылки сосать.

Если не кормить дольше положенного, чтоб проголодался, то ни фига он тогда не начнёт открывать рот, он наоборот начинает выгибаться в стуле и истерически орать, уже не одна приблуда его не отвлекает и он орёт пока не положишь в кровать с бутылкой смеси.

Смотрю как у знакомых дети сидят в стуле и руками вермишельку едят, хлебушек жуют, ложку держат. Мой карапуз тянет руку к ложке только с одной целью:оттолкнуть эту ложку от себя. О еде руками не идёт и речи. Он брезгливый. Он не трогает еду руками, если класть ему в руку, то он корчит рожи и прячет руки назад. Мандаринки любит, но в руки дольку не берет, открывает рот чтоб я кормила, если дотронется до дольки, то корчит такое лицо как будто до чего то мерзкого дотронулся. В стуле он до сих пор в полу лёжа. Сидеть не хочет, хоть и умеет, он лежит, блин в стуле и вредничает»не хочу, не буду».

Никакой самоприкорм ему не идёт, консистенции на тёрке или кусочками он не хочет даже трогать. Вообще не то направление. Жевать не умеет, к слову. Кое как съедает из своей собственной руки половинку печенья бонди и то только на улице, но видно, что не особо ему нравится. Зато лизать кошачьи миски-это он не брезгует😁может ему в них еду накладывать? 😁

И вот что с ним делать? Я же не могу кормить его только кабачком, ягодами и овсянкой? Когда он хотя-бы трогать еду начнёт? В принципе до года я готова спокойно вытерпеть то, что сейчас, но дальше то что? У кого были такие брезгливые дети?

Дочка нормально ела до года, у неё после года тоже было подобное, что ничего не хотела есть, но она хоть еду трогала😁ну и там под мультики можно было накормить легко и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *