Как научить ребёнка падать? — 49 ответов на Babyblog

Автор: | 16 марта, 2021

Аватар
Мамазавр

это же маленький ребенок, кто-то еще в 10 месяцев даже не ходит у опоры, он же учится! Конечно страховать, а что делать, такой период… сделать пространство безопасным, может отгородить хотя бы одну комнату и застелить коврами на это время. Можно купить пенопластовый шлем в интернете, но на мой взгляд это лишнее, этот период быстро проходит, но как вариант можно взять.

Аватар
Elvirochka

Они сами этому учатся

Аватар
Анастасия

Падала пока не поняла , что больно .поняла быстро )
Плашмя только на кровати тк знает , что мягко

Аватар
Надя

Будете страховать — не научится.
Уберите острые углы, провода и пр., ксли ребенок (а не вы) сильно остро реагирует на удар — ну пусть будет шлем на месяц-другой. И вперед — пусть падает.
Шлем понадобился только особо эмоциональной младшей.
Старшая стала ходить у опоры в 7 месяцев и как-то не слишком и падала, средний встал в 10 -11 месяцев и к году прекрасно группировался при падении назад. Младшей хватило 1,5 месяца шлема.

Аватар
Надежда

Успокойтесь и позвольте ему падать, это этап в развитии. Иначе так и будете страховать постоянно.

Аватар
Аня

Не знаю, знакомы ли вы с таким специалистом как Леонкин. Вот в этом видео он показывает как учить ребенка падать на попу, а не плашмя. https://youtu.be/YweR9j772j8

Аватар
Мари

Может вам поможет совет массажиста. Он говорит так (источник тут):
✅Прежде, чем ходить, ребёнок должен у опоры научиться падать. САМ. Обязательно сам.
‼️САМ УПАЛ И САМ ВСТАЛ‼️.
У опоры. Поняли?
Повторяйте эти👆🏻 слова как мантру, когда будете наблюдать, как он падает и встаёт, но не двигайтесь с места, чтобы помочь.
Не нужны защитные шлемы.
Купите коврики для ползания, вспененный полиуретан смягчит первые падения у опоры. Кому надо, проверенные ползательные коврики есть у меня по ссылке в шапке профиля.
Падая сам, ребёнок сообразит как группироваться и довести этот процесс до автоматизма.
✅УЧИТЕ ПАДАТЬ с того момента, как устойчиво пополз и сел. Легонько толкайте в разные стороны ползущего или сидящего малыша, чтобы мог в ответ собраться, пытался устоять. Сделайте ползуну полосу препятствий из подушек, усложняйте ее со временем.
✅В курсе 6-9 я показываю упражнение на опорность рук — ребёнок должен уметь автоматически их выбрасывать вперёд: возьмите ребёнка под грудь и живот как самолётик и резко подносите к поверхности дивана, провоцируйте выбрасывать руки для опоры.
✅Если упал, сохраняйте спокойствие, при плаче постарайтесь переключить внимание на другой предмет, отвлекайте. Ребёнок всегда смотрит как прореагирует мама и копирует это поведение.

Аватар
Алена

Мой учился в своей кроватке, вставал отпускался и падал, так мог 10 раз делать подряд, я даже сразу не поняла зачем он так делает, а он учился садится или вставать 😂

Аватар
бабушка оля

Когда вы подстраховываете ребёнка то не дотрагивайтесь до него ..мозг не должен знать что есть страховка сзади . Тогда ребёнок быстрее научится складываться при падении и приземлятся на попу…Не держите,не трогайте ,ловите в полёте в последний момент..Иногда даже можно провоцировать падение чтобы вызвать реакцию организма и заставлять его группироваться..Например имитировать падение с дивана ,толкать придерживая ,как бы играя—смотри если будешь так делать то упадёшь.

Аватар
счастливая Таня

Это должно произойти само,ты не научишь его этому)))он должен сам сгруппироваться при падении

Читать

все

49
комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *