Как поддержать человека если все время жалуется,но любое предложение решения проблем отвергает?

Автор: | 30 августа, 2020

Есть у меня подруга-знакомая, так вышло что мы в одной компании из 4 девчонок и только мы с ней из всех не общаемся лично помимо общих встреч. То есть некий блок в отношениях у нас есть,но так как мы встречаемся всегда вместе,то я всегда влипаю в ее эмоциональное состояние, плюс общие знакомы е тоже уже переживают..

Проблема в том,что когда она родила,все сразу у нее пошло не так как планировалось и представлялось,и теперь она просто разрушает себя, психосоматика прёт со страшной силой,начались проблемы с поджелудочной, покрылась дерматитом , но при этом идею что семья должна быть большая и надо ещё детей просто невозможно даже предложить оставить..

Беспокойный ребенок,с ее слов,я видела его пару раз,вполне обычный мальчик,но со стороны всегда «виднее», поэтому если говорит беспокойный,значит для нее так, проблемы были со здоровьем,требовался мониторинг УЗИ каждый месяц,к двум вроде пока отложили все вопросы об операции,может само рассосётся… Сыпало его на многое,сидела на строгой диете, проблемы с гв были, очень плохо засыпал,часами качала в кроватке,ну и главное у нее сквозит что это оказалось адски скушно и тяжело сидеть с ребенком,день сурка, невыносимо когда орет, что живет от сна до сна, притом муж работает из дома и особо там визжать шуметь не желательно.

Родственники не помогают,няню она пока психологически не может, папа помогает уложить.

Она часто плачет,от бессилия,от усталости, все время сквозит как я ненавижу готовить,как я ненавижу убираться, читай и сидеть с ребенком.

Говорит что есть ощущение,что у этого ребенка есть где-то там есть родители ( не она ) и они просто оставили его ей,и непонятно почему же они не приходят и не забирают своего ребенка уже.

Проблема в том что у нее установка — в семье должно быть много детей.

И вот это перебить невозможно.

Она просто говорит- я теперь знаю какой это ад и кошмар сидеть с ребенком,но теперь мне,наверно,уже будет легче, ведь я уже готова к тому что будет плохо.

И я вот в ступоре,то есть я все выслушать готова,но для меня решение проблемы очевидна — не заводить больше детей и возвращаться к работе ( репетиторство неск.языков) , а для нее такой вариант неприемлем. Она говорит мне так плохо,но при этом дайте мне ещё этого кошмара.

Все советы выслушиваются и отвергаются со словами «ДА,но….»

До карантина у нее получалось выйти на танцы раз два в неделю, и раз на работу в выходной на 4 часа,но во время карантина и после стало совсем плохо.

Может у вас были такие «целенаправленные» знакомые,какой тактики вы придерживаетесь ? Слушать и молчать? Взять за ручку и вести к врачу? Дать сильную эмоциональную реакцию типа ты совсем с ума сошла гробишь себя и ребенка?

При этом она очень хочет поддержки, и от родственников и от подруг,но ощущение такое что чтобы мы не дали оно проваливается в черную дыру,ибо два года уже никаких подвижек,а здоровье у нее ухудшается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *