Как поддерживать форму на самоизоляции

Автор: | 24 августа, 2020

У большинства дом ассоциируется со спокойствием и отдыхом, поэтому вначале самоизоляция казалась практически отпуском. Вот только малая физическая активность вкупе со свободным доступом к холодильнику очень быстро сказалась на внешнем виде. Соответственно, вопрос поддержки формы сегодня актуален как никогда. Возникшую проблему каждый решает в меру своих возможностей. Одни закупают спорттовары оптом, другие надеются на обычную зарядку, третьи же делают попытки освоить что-то более экзотическое. А ведь для поддержки формы в нормальном состоянии даже в весьма ограниченных условиях понадобится не так уже и много.

Сидим дома: поддерживать форму просто!

Наличие каких-либо спортивных приспособлений значительно упрощает задачу проработки мышц, однако не стоит впадать в крайность. К примеру, если скамья для пресса или силовой комплекс являются практичным и, по сути, достаточно многофункциональным приобретением, то комплексы типа 6 в 1 в квартире – явно лишние. И дело даже не в том, что они занимают много места. Отсутствие навыков перенастройки быстрее приведет к поломке, чем к желанной стройности. Если же вы хотите сохранить мышцы в тонусе без дополнительных затрат, то можно воспользоваться следующими советами:

  1. Наличие разумных физических нагрузок. К самому простейшему примеру можно отнести утреннюю зарядку. Всего несколько разных упражнений позволят мышцам размяться, а всему телу – проснуться и получить заряд бодрости. Главное – делать их ежедневно. Тем же, кто предпочитает с утра поспать подольше, подойдут занятия на тренажере (если он есть), элементарная гимнастика и простая разминка.
  2. Кардиотренировки. Не стоит забывать и о тех, кто находится в группе риска, в частности страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Мы сильно недооцениваем простые прогулки, пусть даже не по парку, а всего лишь в магазин или на работу. Чтобы не ослабить собственный организм еще больше, можно попробовать специальные кардиотренировки, тем более что Интернет перенасыщен всевозможными онлайн-трансляциями или простыми видеозаписями.
  3. Подвижные игры. Уделить внимание стоит и детям. Также совместные занятия с домочадцами позволят значительно укрепить семейные узы. Тем более что вместе пробовать что-то новое, пусть это будут даже основы какого-либо вида танца, намного веселее.
  4. Новые тренировки. Большое количество свободного времени – это также огромные возможности заняться тем, до чего раньше никак не доходили руки (ну, или ноги). Мечтали попрактиковать йогу? Самое время изучить основные позы! Хотели стать обладательницей «бразильской попы»? Никогда не поздно начинать прокачивать ягодичные мышцы!
  5. Работаете дистанционно? Попробуйте параллельно использовать фитнес-резинки. Не нужно больших усилий или замысловатых упражнений – достаточно в положении сидя (за компьютером) совершать пару простых движений, чтобы уже под конец второй недели результат был заметен.
  6. Не имеете лишнего времени, чтобы использовать его для специальных тренировок? Не беда, попробуйте, к примеру, воспользоваться преимуществами ежедневной уборки. Ведь это не только хорошая физическая активность (кто мыл пол без швабры, тот поймет), но и неплохая трудотерапия, помогающая бороться со стрессом.

Однако не стоит забывать, что даже сильные физические нагрузки не дадут нужного результата, если не соблюдать умеренность во время еды. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение регулярному дробному сбалансированному питанию и никогда не переедать перед сном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *