Как показать, что учиться интересно

Автор: | 7 сентября, 2020


Самое важное в обучении, это конечно, интерес к познанию. Интерес даёт мотивацию узнавать новое, искать решение, браться за новые задачи.

Изначально интерес к познанию есть у всех малышей. Но со временем их мотивация к обучению падает, чтобы почти исчезнуть (по статистике) уже к седьмому классу.

Как же развить и сохранить этот интерес? Читайте в статье Жени Кац на сайте

А ещё лучше — приходите на семинар для родителейдошкольников 19 сентября в «Многогранник», клуб Жени Кац в Раменках.

На семинаре Женя расскажет, как и во что играть с дошкольниками, чтобы показать им интерес и красоту математики и лингвистики. Объяснит, как любое задание превратить в игровое, чтобы стало интересно его выполнять.

А дальше игровое обучение войдёт у вас в привычку и мотивация детей к обучению будет только крепнуть)) Потому что дети, с раннего возраста полюбившие учиться, найдут интересное даже в скучных уроках.

Вот выдержки из статьи:

«Как определить, когда учебная нагрузка ребёнку «по возрасту», и можно предлагать что-то более сложное?

Первое, что нужно от ребёнка в любых занятиях — умение следовать не своим, а чьим-то правилам. Обычно это умение формируется после трёх лет. До этого ребёнок играет по своим правилам. И это нормально.

После трёх лет ребёнок, как правило, готов следовать инструкциям, а значит, мы можем давать ему более сложные игровые задачи. А если пока не готов, занимаемся чем-то другим, например, играем в подвижные игры с правилами.

Чтобы сформировать этот ключевой навык, можно предлагать разные игры: сначала мы это умение формируем в подвижных и ролевых играх, а потом уже учим числам, буквам и прочим знаковым системам.

Почему лучше ждать, пока ребёнок освоит навык и не торопить его?

Основная наша задача в том, чтобы ребёнок учился постепенно и чувствовал себя успешным. Если попробовали что-то делать, и это получается, пробуем более сложное задание. Бывает так, что ребёнок осваивает новый навык щелчком: позавчера ещё не удавалось, а сегодня уже умеет. Для этого и предлагаем разные задачи периодически, чтобы не упустить момент. Не получается пока — не страшно, — вернулись на ступеньку ниже.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *