Как помочь лентяю переворачиваться на живот и встать на прямые руки? И надо ли? 

Автор: | 9 апреля, 2021

Сыну через неделю полгода, но моторные навыки по возрасту как кот Шрёдингера — они вроде есть, но их как бы и нет. То есть иногда он может сам перевернуться на живот, но редко, и в этой стадии он почти два месяца. Опора на прямые руки как будто бы начала появляться, но нет прогресса — ему и на пузе нормально, не опирается на руки.

Пробую завлекать игрушками, но со мной только хуже — сразу просится на ручки. Один играет лучше, может и 15-20 минут на животе полежать, перебирать игрушки. С удовольствием плавает в большой ванне, активненько, купаю его так трижды в неделю, но один фиг, не хочет переворачиваться и на руки вставать.

Я уже собралась покупать курс Новокриницкого, но 6-9 месяцев с такими вводными рано, а 3-6 месяцев жаба душит, ибо 5500 за месяц занятий как-то слишком, потом все равно придётся брать следующий.

В общем, подскажите альтернативы на ютубе — какие-нибудь курсы лфк, которые вам помогли. Или даже платный курс, но подешевле, чем у Новокриницкого. И поделитесь опытом, как стимулировать лентяя, если он все время просится на ручки,стоит меня увидеть.

Муж считает, что все ок, но я смотрю в таблицы, ни фига не это не ок. Мама ещё масла в огонь подливпет, и говорит, что все дети в этом возрасте уже вертятся :/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *