Как понять, что психиатр норм? — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 10 января, 2021

Здравствуйте. Интересует мнение опытных людей, к нормальному я психиатру попала или нет.

Я ходила к психологу, мне становилось лучше, но она меня направляла к психиатру для постановки диагноза, подозревала послеродовую депрессию.

В новогодние праздники опять стало хуже, решила все-таки сходить.

На первом сеансе психиатр меня выслушала , поставила диагноз на словах послеродовая депрессия, в заключении написала расстройство адаптации (чтобы с её слов не писать депрессию), потом мне долго объясняла про виды депрессии. Я ничего не поняла, но я в таком состоянии была заторможенном, что решила что поэтому.

Так же она мне назначила ээг, велела подумать про приём фенозепама и отмену гв (но заставлять меня конечно не будет с её слов)

Ээг в норме, пошла второй раз. Про ээг ничего не сказала, а спросить я не могла, потому что пришлось бы её перебивать. Опять лекция по психиатрии, что мол, бывает так, а бывает вот так, у мужчин чаще чем у женщин, про серотонин и дофамин, про тревогу, но так все непонятно. Я её пыталась раза 2 или 3 прервать и спросить, а что в итоге со мной и какой диагноз, потом она стала говорить про фенозепам, но заставлять меня конечно никто не будет.

Я спросила про другие варианты, она сказала, что их нет, можно попробовать то и это, но эффект будет только с фенозепамом.

Меня смутило, что она рассуждает о каких-то установках из детства, но при этом сама осуждает все подряд.

Например, она настаивает, что мне надо бросить гв, хотя ребёнок маленький, что она не понимает гв до 3 лет(я хотела хотя бы до года кормить), что этим женщины замещают общение с ребёнком. Что мой ребёнок плачет, а я к нему не подхожу (такого нет)

Потом ещё сказала, что вот а наши бабушки какие молодцы, как они в сороку с детьми играли, а я блин и в сороку играю с ребёнком, но она об этом не спрашивала. Осуждала родителей, которые покупают ребёнку ватрушки (при чем здесь они?)

В общем, мы час обсуждали каких-то других людей и их проблемы, а про свои я не имела возможности спросить.

В конце она опять заговорила про фенозепам, я ей напомнила, что приняла решение кормить до года, что мне не настолько плохо, чтобы бросать гв. На что она мне сказала все-таки попить, потому что со мной сложно общаться и мой ребёнок от этого страдает🥺

Я не понимаю, это нормально? Мой психолог всегда держит себя в рамках и не осуждает меня или кого бы то ни было, не даёт оценку гв и хвалит меня, что несмотря на моё состояние, ребёнок у меня контактный и ухоженный.

Я конечно понимаю, что психиатр опытный врач, а я могу быть излишне обидчивой, но я не уверена, стоит к ней идти в третий раз? Как думаете?

Дополню. Сомневаюсь, потому что некоторые вещи, которые она говорила, попадали в цель. Например я уложила в её словах что-то про внутреннего критика, про которого я читала у филиппы перри и петрановской. Что-то про тревогу, которая у меня есть. А, кстати, она ещё посмеивается над людьми, которые читают книжки по психологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *