Как развивать малыша в 4 месяца — 34 ответов на Babyblog

Автор: | 21 июня, 2021

Девочки, поговорите со мной. Приехали друзья мужа и одна дама мне недвусмысленно намекает, что я плохо занимаюсь ребёнком. Мол вот её сын ни секунды не жил без развития разного. А вот у меня сидит «ничего не делает», в шезлонге вечером с развивашкой где бусины на прутиках, разные фактуры, за которые можно держать ее, такая интересная игрушка, сынок её очень любит теребить. В общем весь вечер мне заладила какая она молодец, а мой ничего не делает… И что-то зацепила меня. Я вообще очень стараюсь с сыночком заниматься… Очень много говорила мне что они там все, она и её подруги, прокручивают по 100 раз суставчики по кругу. Вот вопрос, кто-то такое делает? По-моему, это только массажист может, нет? Ну и вообще, что вы делаете с детьми в 4 месяца?

Я в 3 с половиной малыша переселила на пол, на персональный коврик, все время бодрствования не лежит на нем, ему не нравится, я не заставляю. Но минут 30 три раза в день на животике точно «ползает». Сначала сам барахтается, потом я ставлю руку чтобы отталкиваться типа ползет к игрушкам. Даю схватиться за палец или игрушку и перевлрачиваю на животик.

Ставлю аудиосказки, много говорю.

Даю потрогать разные фактуры. Погремушки и грызунком разные даю выбрать и по изучать, погрызть.

Вечером делаю лёгкий массаж, без прокоучиваний каких-то, в виде игры, малыш смеётся, ждёт массаж.

Купание, разумеется.

Вечером перед ночным сном стараюсь не перевозбуждать, поэтому больше в шезлонге лежит со сказками и любимой игрушкой. И во дворе на руках гуляет, рассматриваем листики, собаку, кошку, цветочки…

Упор на физическое развитие, стараюсь дать возможность двигаться, чаще пускаю на коврик.

Я не занимаюсь с ребёнком?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *