Как сбить небольшую температуру у грудничка

Автор: | 19 января, 2021


Терморегуляция у грудничков устаканивается только к году, поэтому на протяжении этого времени температура тела ребенка может слегка «скакать» к меньшим и большим значениям. Если ребенок не капризничает, нормально ест и спит, у него отсутствуют симптомы простудного или вирусного заболевания (кашель, насморк), не обязательно паниковать или сразу пытаться сбить температуру лекарственными средствами.

В некоторых случаях для уменьшения температуры тела на 1-2 градуса достаточно проветрить комнату и поддерживать в ней оптимальную температуру воздуха — 20-22 градуса. Также можно переодеть малыша в более легкую хлопчатобумажную одежду — боди или трусики с футболкой.

Желательно воздержаться от активных игр и обязательно обеспечить ребенку более обильный питьевой режим. Это могут быт чуть теплые молоко и вода, а для более старших деток — компот или травяной чай.

При незначительном понижении температуры необходимо одеть грудничка чуть теплее, можно перед этим прогладить одежду утюгом. Проследите за температурой воздуха в помещении — в комнате должно быть тепло, исключите сквозняки. Поите ребенка теплым питьем (молоко, компот), дайте ему поспать. После отдыха предложите поиграть в активные игры.

Если температура грудничка сильно отклонилась от нормы, обязательно сообщите об этом доктору. До его прихода можно дать ребенку жаропонижающее на основе парацетамола — сиропы или свечи.

====================

Ваш happy-moms.ru— Магазин для беременных и кормящих мам:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *