Как я за дочкой сходила )) — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 5 марта, 2021

3 февраля родилась наша доченька Ксюша. Теперь я многодетная мама. У меня 2 сыночка и лапочка дочка.

Начну с того, что мои сыночки родились довольно быстро: старший за 6 часов, младший — за 2 часа. Поэтому, на сроке 39 недель я отправилась в перинатальный центр с направлением на плановую госпитализацию, ибо боялась попросту не доехать (как оказалось, хорошо, что легла заранее).

Лежу в палате патологии 1 неделю, вторую, отправляя всех соседок в родильное отделение. А все никак. Вот уже 41 неделя… Тишина. На ктг признаки начального страдания плода, УЗИ вроде норм. Дают мифепристон таблетку. Выпила утром, пошла пробка чуток. И опять тишина. Утром врач, не ожидая уде меня встретить в палате, дала еще одну таблетку. Опять тишина )))) Вечером пришла дежурная врач, мы с ней посмеялись, как «врагу не сдается наш гордый варяг» и я пошла спать.

В 3 часа ночи я просыпаюсь от боли. Схватка. Сразу сильная-пресильная. Иду на пост, сообщаю о произошедшем. Встречаю дежурную врач, с которой смеялись над варягом. )))) На схватках (в 3:10) начинает давить на низ )))) Врач смотрит, сообщает, что варяг таки сдался, я в родах, на некоторые «очищающие» манипуляции уже не успеем, т.к. если сейчас лопнет пузырь, то все произойдет слишком быстро.

Схватки прут через минуту где-то. Я уже еле передвигаюсь, меня переводят в родильное, подключают ктг. Я на боку, как всегда, начинаю дышать и гудеть гласными, концентрируясь на вибрации голоса, а не на боли. Это спасает очень. Ктг плохое. Меня просят перевернуться на спину. Ктг становится лучше. Но блин на спине переносить схватки становится гораздо тяжелее, но и здесь я нашла выход — если приподнимать вверх таз, отрываясь от кровати — легче. Подходит врач. Открытие 8-9 см. Спускают воды. И через минуту меня тужит.

И вот блин как можно не тужиться, когда сам организм на это направлен? Вот уже в третий раз я не понимаю, как ЭТО можно сдержать.

«Дыши, не тужься, ребенок лицом идет.» У меня дикая паника, страх. Я начинаю причитать что-то вроде «спасите-помогите». 😂 Закидываю голову назад и вижу сзади себя на стене икону. Горячо начинаю просить Ксенюшку Петербургскую о помощи. Разрешают тужиться. И с первой потуги вылетает моя Ксенюшка. Время 5:45

Мне ее сразу же кладут на живот. Она не плачет. Я ее инстинктивно начинаю растирать руками, она начинает кряхтеть. ))))

Врач показывает интерну плаценту и говорит: «Смотри, такая плацента почти у всех рожениц, кто перенес ковид. Она серая и в пятнах.» Я же болела на 27 неделе.

И тут, с самого «неприглядного» ракурса радостный такой голос: «Привет, Марин!» Вижу свою знакомую, она работает неонатологом, и сегодня ночью, оказывается, она дежурит)))))

Ксению забирают взвешивать и наводить красоту. По Апгару 8/9.

Тут же прикладывают к груди, она сразу же ухватила грудь. И мы в родзале так и лежим часа два.

Нас собираются переводить уже в послеродовое отделение, прикатили каталку.

А я лежу с Ксенюшкой и чувствую, что куда-то «улетаю», меня кружит, хочется спать. Подходит акушерка, смотрит, и у нее трясутся руки. Открылось у меня кровотечение. Сквозь сон, как в бреду, вижу, что вокруг собираются врачи, приходит мужчина, садится рядом и говорит: «Терпи.» Тут начинается ад. Но, я понимаю, что тот факт, что все доставали вручную сразу по мере возникновения проблемы, лучше чем была бы последующая чистка. Да и время было бы упущено.

В общем, меня спасли, все обошлось. Но потом ко мне в палату до вечера все приходили, проведать.

На 3 сутки, оценив мое состояние и Ксении, взяв с меня обещание наедать гемоглобин, на отпустили домой. 6 февраля , на праздник Ксении Петербургской. 💛

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *