Календарь чтения младших детей часть 3  — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 6 мая, 2021

Скрепки. Их в этом месяце было много. Дочка попросила почитать «Сказку о рыбаке и рыбке». Мне некогда было, я и предложила ей самой книгу найти, а я пока дела закончу. Книгу дочка не нашла, пришлось мне искать потом, зато навыбирала стопу скрепок на сейчас почитать. Таких стопок за месяц выбиралось 2, ну и по мелочи что-то добавлялось…

Серия про зверят. Красивые картинки, читаемый текст. Года в 3 дочка их очень любила.

Мяули перечитали все книги, что есть дома. Сборник так и не купила. Одно время вроде бы забыли дети про эту кошку, но все равно нет-нет, да и вспомнят.

Еще про зверей. Пингвиненок — по сути забавные фотографии, соединенные в незатейливую историю. «Телеграмма» — очень описательный истории, не цепляет такое детей. Но иногда все же читаем…

Ная. С каким удовольствием читали её год назад! По квартире плавали 2 выдренка… А теперь оказалось, что Юрик все забыл… Хорошо хоть Тася помнила. И снова 2 выдрёнка поплыли по просторам квартиры…

Как не полюбить это чудо?

Пушкин. Золотую рыбку в этот раз читали вот в таком виде. (Первая, которая мне попалась.). Мертвую царевну с Носкович вроде бы и не читали еще, обычно сборники брали. Вообще, младшие любят Пушкина, в отличие от старшего.

Про щуку читали 2 разных варианта. В начале месяца с Кочергиным. В конце месяца снова принесли книгу, я уговорила для разнообразия прочитать с другими иллюстрациями. А текст- то тоже разным оказался! Я и не обращала внимания, что разный пересказ! Булатов (с Мавриной) мне больше понравился, Емеля там человечней как-то. Может, более адаптированный вариант, не знаю. А покупала-то ради щуки на обложке…

Шрифт, правда, в издании с Кочергиным приятнее…

Еще сказки. Шиш дочку впечатлил, потом сама перечитывала. «Горе» читали раньше, но совсем забыли.

Кот в сапогах оказался второй за месяц. И обработка тут другая, не как в сборнике с Рейпольским. Более детская, нет нотариуса в начале (я его всегда выпускаю), и зверей кот просто ловит в мешок, не приканчивает потом без сожаления. Тася все возмущалась, когда знакомые фразы по-другому звучали, поправляла. Получается, она кота этого наизусть почти знает? Особенно её Маркиз Карабас возмущал, она все время поправляла «Он ДЕ Карабас!»

Именно в этот раз дети удивлялись, что во дворце великана ступени были не великанские, да и мебель, похоже, обычного размера. Раньше не задумывались об этом.

Про рисунки Майофиса забавно сказали:» Что-то маркиз с принцессой сливаются с каретой».

Заходера перечитали. Не самая любимая, но время от времени достается. Носов же — восторг! Как видят — так читаем…

Упрямый котенок давно любим, а вот мальчика-котенка раньше не читали. Баранкин для малышей, я бы сказала. Котятам-то тоже учиться надо…

Перечитывали, правда, Мошковскую даже дочка не вспомнила, так давно не доставали.

Тоже старые знакомые.

И кукла. Даже не знаю, что написать. книги нравятся, порой перечитываются. Не хиты, я бы сказала, крепкая основа чтения.

Яблочко вот обожаемо просто. Я фотографировала книгу для прошлого дневника, Юрик увидел и тут же попросил перечитать. «Хитрый коврик» очень любит дочка. Особенно историю про крапивку. Все хочу еще Пермяка почитать, есть и другие книги, но все что-то другое читается.

Чудесная игровая книжка. В том смысле, что дети в ней придумывают игру. Моим нравится, но почему-то игр по мотивам никогда не было.

Еще про ребят. «Трудный вечер» спокойно приняли, больше обсуждали детскую одежду в ранешние времена. А вот «Большая стирка» зацепила. Эмоционально очень ребята реагировали. Актуально. Нда, я вот сегодня тоже из магазина пришла, а с потолка капает… С пола, правда, все собрали… Надо «Веселый трамвай» доставать.

Веселые стихи, а уж картинки…

Успенский — раскладушка с одним стихом. «Бука» в этот раз никого не напугала. Дочка одно время её боялась. Маршака много всякого, в этот раз вспомнили старенького с Каневским.

Я вот люблю красивые новые книги. Но если честно радостно, что дети и такие вот стариночки слушают и даже сами достают.

Немного Барто

Еще стихи. Дети явно ждали что-то другое, вначале были слегка разочарованы, но вроде расчитали.

Про кота с мышами любят, Серову спокойно прочли.

А напоследок (я скажу…) «Чучело-мяучело. Яснова дома много, и эту чудную книжечку никак прочесть не могли. А она славная.

Любимая Кисуня и Крысуня. По просьбе старшего сына, который стихи вообще не читает, этот перечитывала дополнительно.

Вот и все, пошли начитывать книги на майский дневник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *