Каль-кут-та! — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 7 апреля, 2021

Спасательный круг с мышонком на обложке небольшой квадратной книжки и название, название как пароль, код доступа, пропуск в детство.
Каль-кут-та!

По слогам, да. Волшебные слова-пароли и должны произноситься исключительно по слогам и обязательно с восклицательным знаком.

И мышонок, вездесущий мышонок ))))

Хотя история эта про кораблик.

Такая настроенческая, понятная даже самым маленьким. О мечте, о том, что сиюминутные заботы сегодняшнего дня не дают приблизиться к ней, что если ты хочешь, чтоб мечта осуществилась, надо решиться и сделать шаг. Как раз этот шаг кораблик сделать боялся. Даже поселившийся в его трюме мышонок никак не мог уговорить кораблик отправиться в дальнее плавание — в Калькутту! Сначала он просто стоял в порту, потом на нем устроили кафе, потом он стал катать туристов, не отходя от порта далеко, а потом… потом однажды ночью просто оборвалась истершаяся веревка-швартов, и кораблик даже не заметил как оказался в открытом море…

И тогда-то он наконец отправился в Калькутту! и в другие места — мало ли их на карте!

Книжечка совсем небольшая, но занять детей может надолго. Если подсказать им как занять.

Что нравится больше всего — обилие географических названий, выделенных жирным шрифтом, что просто отлично для работы с картой и глобусом, для прокладки маршрута маленького кораблика. Можно завести судовой журнал с описанием того, что могло встретиться в пути.

Май-шоп

Моя самая большая надежда — что отправившись в плавание-чтение с этой книжечкой, читатель доплывет когда-то и до стоящего на полке толстого тома «Наследника из Калькутты»…

Счастливого плавания, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *