«Каркассончик, дорогой!» (голосом Карлсона) — 33 ответов на Babyblog

Автор: | 9 марта, 2021

Когда я просила у сообщества помощи, в составлении вишлиста, покупки Каркассона в планах не было. Старший сын совершенно не интересовался Заповедником, а со средним нам хватало последнего.

В чём сила сообщества и коллективного разума — мне настойчиво советовали обратить внимание на Каркассон, последней каплей стала просьба самого Димы купить игру (увидел на коробке Грузи и вези).

Итак на 23 февраля от бабушек, дедушки Дима получил в подарок Королевский подарок.

Первую партию сыграли тайлами базы, но только вошли во вкус, как тайлы закончились, а хотелось продолжать ещё и ещё.

Дима предложил сразу добавить все тайлы из дополнений. Но я побоялась, добавляли постепенно и теперь играем всеми, партия занимает до часа и вполне хватает времени насладиться игрой ( но правила дополнений включаем не все или не включаем вовсе).

Понравилось расширение Река и Река2 — хорошо разнообразит выкладку тайлов и просто красиво!

Не буду особо расписывать всем известную игру.

Каркассон прекрасен.

Хочешь играй конфликтно, хочешь созидай. Меня умиляет и удивляет, что Дима и Федя ради красоты ландшафта помогают друг другу, выкладывая подходящие тайлы и радуются, красивому завершению дороги или как в окружённую пустоту ложится нужный кусочек!

Теперь Дима (и я ) хочет дополнения. Сам Королевский подарок наполнен, какими-то конфликтными дополнениями. И я первое время жалела, что не выбрала базу+ дополнения, но потом, решила, что река, стоящее расширение и мостами и замками, базарами мы тоже стали играть.

Из отдельных дополнений я выбрала Аббатство и мэр, Таверны и соборы, Купцы и зодчие. Таверны и соборы позволяют играть вшестером, что позволить приглашать семью друзей для игровых посиделок. Остальные дополнения выбрала, как относительно не конфликтные. Дополнения ещё не купила, купив буду показывать поочереди.

Дима из 4х игр проиграл три последние, но это не охладило его любви. Федя (6.5 лет) отлично справляется, ведёт сразу несколько объектов (сказывается опыт Заповедника), смело выкладывает (не экономя) миплов, за счёт этого никогда не оставался последним.

Ещё ради башни для тайлов купила дополнение Башня, так вот мне, кажется удобнее был бы мешочек для тайлов — его можно передавать между игроками, а к башне надо тянутся и не уронить её при этом. Но это лично моё мнение, мальчишкам башня очень нравится, и менять на мешок они её не хотят. Башня смотрится на столе красиво, здесь сложно спорить.

Ещё раздумываю над Бродячим цирком и Холмы и овцы (ну, вы поняли я готова скупить все дополнения).

Удобно играть на подложках, они ,правда, потрёпанные жизнью на парте юного художника — токаря в одном лице (переворачиваем нижней стороной наверх). Играли с Федей в Заповедник без гибкого стекла — всё разлетается.

Единственный минус Каркассон это то, что Дима теперь хочет играть только в него (восьмого марта у Каркассона появился серьёзный конкурент — Лаборатория, но об этом в другом посте).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *