Каркассон. Мосты, замки и базары. — 22 ответов на Babyblog

Автор: | 9 апреля, 2021

Сыграли с младшей дочкой вдвоём полноценную партию в Каркассон с дополнением «Мосты, замки и базары».

Модуль «Базары» ( нам с дочкой больше нравится называть их ярмарками) вводит аукцион. Но на двоих он просто даёт возможность распорядителю аукциона выбрать себе тайл получше или забрать тот, что больше нужен сопернику. А собственно аукциона тут нет, он возможен лишь при игре от 3-х человек.

«Замки» очень приятный модуль, позволяющий при удачном стечении обстоятельств хорошо продвинутся по шкале победных очков. И тут игрок может себе помочь, наращивая объект в угодьях собственного замка, а может и сопернику «подыграть», закрыв в его владениях дорогу на пару очков. 😉

«Мосты» — любимый модуль! 😍 Как он меняет «крестьянскую» стратегию! За поля мы боролись буквально до последнего тайла! Мой четвёртый крестьянин лишь за мгновение до окончания партии смог пройти под мостом и присоединиться к братьям.

Вот он, заветный проход:

Правда, это не сильно мне помогло, дочь всё-равно ощутимо обошла меня по очкам. 🤪 Вырастила соперницу на свою голову! 😆

Это дополнение нравится мне всё больше и больше! Базары на двоих не так драматичны, зато мосты и замки могут существенно повлиять на итоговый результат. 👌

Покажу ещё раз тайлик с садами.

Сады — это новый объект в Каркассоне, входящий в базу в составе мини-дополнения Аббат (не путайте с Аббатством!).

В свой ход игрок может отправить своего мипла-аббата в сады или в монастырь. В следующий раз вместо выставления очередного мипла можно будет вернуть аббата в запас с недостроенного объекта и получить за это очки так же, как это происходит в конце партии за недостроенный монастырь.

В дополнении «Мосты, замки и базары» всего один тайлик с садами, думаю и в других допах они должны встречаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *