Кир Булычёв. Алиса — 28 ответов на Babyblog

Автор: | 2 мая, 2021

Взялась я наконец за эту серию. Для себя и для дочки.

Часть книг все ещё дома у моих родителей. Я их покупала сразу, как их издавал ИДМ, и сравнивала со своей старой серией тут.

Начала читать дочке первый том «Девочка с земли» с тем, чтобы она, заинтересовавшись, уже продолжила сама.

Это бальзам на душу, что твоя любимая книга детства встречена ребёнком с радостью, с ожиданием продолжения, с интересом. Я вздохнула свободно ещё и потому, что сама не знала, как сейчас отнесусь к этому циклу. Но он всё ещё актуален, юмор всё ещё ярок, хочется читать и читать — именно это ощущение детства: «Ну ещё чуть-чуть!»

А теперь ложка дёгтя. Нет, она не касается текста, редактуры, рисунков и т.п. Она вообще этой книги не касается. Я вообще-то купила «для расчитки» другие книги в дополнение к этим с рисунками Бугославской и уже хотела предложить дочке «Путешествие Алисы».

Думаю, яркие, с большим количеством рисунков, отдельной книгой часть ИДМовского тома, значит, шрифт лучше. Ага… Лучше… Он оказался даже немного мельче. И ещё меловка — а это для детских глаз не так выигрышно получается.

Конечно, рисунки симпатичные (хотя Мигунов мне роднее, но и у Бугославской Алиса вышла отличной) . Да и вообще, в моей советской серии шрифт был ещё мельче, и ничего, читала! Но зачем дубль, если он не лучше? Я, видимо, буду эти книги пристраивать…

А у вас какие Алисы? Как дети восприняли книги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *