Клубничные трайфлы -2

Автор: | 2 июля, 2021

На этот раз на белом бисквите и с сырным кремом. Решила попробовать такой вариант. Ориентировалась на рецепт Юлии Смолл (торт Клубника/Бэйлиз)

Изображение
Изображение

Сверху, конечно, должна быть клубника, но я её еле наскребла на начинку. Так что украсила, чем было!

Ингредиенты на 10 трайфлов:

4 яйца

270 гр сахара

110 гр. муки

23 гр. кукурузного крахмала

соль

350 гр клубничного пюре

250 гр сливок 33%

8 гр желатина

40 гр воды

400 гр кримчиз (творожный сливочный сыр)

200 м. молока

ягоды, листики мяты

Компоненты: классический бисквит, клубничный конфитюр, крем — кримчиз на сливках, клубничный мусс на сливках.

Бисквит:

4 яйца взбить с 120 гр сахара и солью до белой, достаточно стойкой пены. Добавить 110 гр. муки и 18 гр. кукурузного крахмала, перемешать силиконовой лопаткой. Выпекать в заранее разогретой духовке, диаметр формы 18 см. После остывания обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Затем срезать верхушку и по желанию нижнюю часть. Разрезать на 2 коржа. Порезать на кубики.

Вместо белой муки я использовала ячменную цельнозерновую, поэтому у меня бисквит серый. На этот раз бисквит в холодильник не клала, но советую класть хотя бы на пару часов!

Клубничный конфитюр

200 гр клубники пробить погружным блендером, добавить 2 ст.л сахара и 2 ч.л. кукурузного крахмала, перемешать, варить до загустения. Остудить, переложить в кондитерский мешок.

Крем:

400 гр. холодного кримчиза взбить с 200 гр. холодных сливок 33% и 100 гр. сахарной пудры. Взбить миксером до загустения. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Я вместо сахарной пудры брала обычный сахар.

Клубничный мусс:

150 гр. клубничного пюре разогреть с 50 гр. сахара до растворения сахара. 8 гр желатина растворить в 40 гр воды до набухания, затем разогреть 10 секунд в микроволновке, добавить к ягодному пюре, хорошо перемешать. 150 гр. холодных сливок 33% взбить до стойких пиков, перемешать с ягодным пюре. Выложить в кондитерский мешок.

У меня сливки не взбились почему-то( я не стала выкладывать в мешок, просто наливала в стаканчики.

Сборка:

На дно стаканчиков укладываем кусочки бисквита. Пропитываем их молоком. Сверху из мешка выдавливаем клубничный мусс, затем клубичное конфи. Сверху делаем шапочку из крема. Украшаем ягодами и листиками мяты.

У меня на этот раз пластиковые креманки, сестра купила в кондитерском магазине.

Мне очень понравилось! Хотя шоколадный бисквит мне нравится больше(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *