Книга веселых историй о детях — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 13 марта, 2021


Книга рассказов Ирины Даниловой «Это не Тритон» написана от лица ребенка, но адресована в равной степени, как детям, так и взрослым. Герои рассказов — современные мальчишки, выдумщики и проказники, живущие в мире виртуальных игр и гаджетов. Автор пытается понять душу ребенка, объяснить его поступки, мечты. Даня мечтает о попугае и слышать не хочет о младшем брате, которого ему хотят подарить родители. Тёма так увлекается игрой с виртуальной овчаркой Джимом, что теряет на улице своего живого друга- собаку Бима. Писательница доказывает нам, что, несмотря на детский эгоизм, ее герои — очень добрые и отзывчивые дети, и они подтверждают это своими поступками.

Разобраться в сложных жизненных ситуациях ребятам помогают взрослые: родители, бабушка и дедушка. Папа — близкий и верный друг, это он помогает сыну скрыть от мамы проказы маленького котенка Тритона. Мама — строгая, но справедливая. Она разрешает оставить в доме шаловливого котёнка, хотя вначале была согласна только на тритона. «Хорошо, что у меня есть дед!» так называется цикл рассказов в книге. Бабушка и дедушка не только сильно любят своего внука, но и стараются воспитать из него достойного человека, и всегда приходят на помощь в трудную минуту.

Книга веселых историй Ирины Даниловой прекрасно подходит для семейного чтения. А яркие, цветные иллюстрации Светланы Емельяновой великолепно дополняют текст автора. Обязательно прочитайте эту книгу вместе с детьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *