Книга исчезающих животных! — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июля, 2021

Про эту книгу так часто спрашивают в болталке. И понятно почему — хочется понять, что же там внутри! Сейчас покажу и расскажу)))

Изображение

Обходила я ее стороной, честно обложка мне казалось «мрачной». Рисунки по интернету меня не впечатлили и я решила, что буду экономить! Как хорошо, что девочки в болталке ещё раз обратили на неё внимание и я не выдержала и заказала — посмотрю хотя бы!
Посмотрела и пропала! Великолепная книга, вот на столько изменилось мое мнение, когда я ее взяла в руки в живую. Огромный формат, плотные листы и очень понятные иллюстрации, которые смотрятся гармонично.

Изображение

А теперь про содержание, оно нам понравилось очень и очень сильно. Или может так совпало, там немного информации, но в 4 года много и не надо, но она такая интересная. Книга же о очень редких животных, которых осталось очень мало и многие из них естественно плохо изучены. Белоклювый дятел считался уже вымершей птицей, но в 2005 году группа биологов сняла видео и доказала, что птица «восстала из мертвых». А еще Рыба-Наполеон может меня свой пол из самки в самца, но один раз в жизни. Как Вам? Я в шоке, а сын когда рассказывает всем об этом, естественно ему не верят, ребенок конечно расстраивается. Имейте в виду, когда будете покупать эту книги)))

Изображение

Есть там и рыбка дьявол, которая живет в пустыне в очень теплой воде, совсем маленькая 2,5 см. Есть даже Кот-рыболов, наверное сказка появилась не просто так😃
Я например, не знала, что Жирафа и Двугорбые верблюды тоже находятся на грани вымирания.

Изображение

Изображение

Встретили и многих животных про которых уже читали, но все равно есть что узнать нового. Варан к примеру, может размножаться без участия самца, правда из всех яиц появятся только представители мужского пола. А малыши до 4 лет живут на дереве, потому что могут стать жертвами взрослых особей. Мама сейчас только открывает для себя живую природу, но мне кажется что в школе нас учили — особи одного вида не едят друг друга. Или это касается только млекопитающих? Может кто подскажет))

Изображение

Обычно мы ее читаем так, Тема открывает форзац выбирает животного и мы про него читаем, сейчас переучились открываем карту, там указана страница с этим животным (каждое животное на своей странице), внутри все разбито по местам обитания — степи, болота, пресноводные и т.д.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для нас эта книга стала дополнение к огромной любви сына про природу и животных, поэтому она уехала с нами на дачу и читается каждый день, не вся конечно — выборочно! И там очень много интересно я и 10% наверное не рассказала)
Спасибо всем кто читает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *