Книги-гиганты с распродаж )

Автор: | 24 сентября, 2020

Книги, которые хочу показать, разные. Есть детские, есть нет. Но появление их всех в нашем доме объединяет волшебное слово АКЦИЯ!!! Может кому будет интересно, ведь лабиринт сейчас часто устраивает 85% ))

«Верже». До акции в 85% я даже не смотрела на эти книги, неоправданно дорого для меня.

» Москва и москвичи» Гиляровского. Обложка — искусственная кожа, и толстые страницы, будто какой дорогой фолиант читаешь )) Приятные ощущения!! Покупала 85% +3% по предоплате. Для меня этих денег книжка стоит. Достаточно интересное произведение о жизне Москвы в конце 19 в., правда чувствуется, что автор писал ее уже при советской власти, так что есть «как хорошо стало, и как плохо было», но впринципе это не мешает. Первая часть в основном о тёмной стороне жизни, о притонах, трактирах и т.д. , дальше о разном. Иллюстрации в книге, для меня совсем не попали в настроение. Вот вроде они есть, а читаешь и такое чувство, что всё мимо. Так что просто в качестве приятного фона.

«Таис Афинская». Ефремов. Вот тут книга — кирпич, очень тяжёлая!! Страницы плотные, всё время хотелось их еще разделить, но мне понравилось ). Обложка- шёлк. Так что сразу одела в плёнку. Книгу в первый раз читала в лет 20, помню, что понравилось, но деталей совсем не помнила, особенно размышлений о разных верованиях и религиях.

«Кармен» . ИДМ. Читала в первый раз, после Ефремова было скучновато. Но лет двадцать назад мне ,наверное, бы понравилось. Страсть, любовь, измены… Так что оставила для дочки. Обложка у книги манит )) А вот внутри… слишком большие поля, цветным иллюстрациям всё же не хватает чёткости, чёрно-белые живут своей жизнью, чаще опаздывают на страницу — две.

Пластилиновая книга. ИДМ. Дочь ходит на керамику, так что лепка для нас актуальная тема. Книга понравилась, но не читали. Дочь разглядывает детали, сначала удивлялась — Сколько же времени надо, чтобы создать такую книгу?

«333 кота» Усачёв + Чижиков. Слишком тяжёлая. Листали на полу. Иллюстрации чёткие, шрифт крупный. Но дети пока не оценили.

«Собаки. Визуальная энциклопедия» . Тут я хочу сказать СПАСИБО! всем девочкам, кто рассказывает о своих находках на wb. Книга для 360 р. просто отличная!

Как итог- художественную литературу в таких книгах читать, конечно, не очень удобно. Но иллюстрации и ощущение, что это КНИГА, оттесняют недостатки. И по возможности я собираю такие книги, которые приятно погладить, подержать в руках, полистать, которые доставляют мне радость )) и надеюсь, в будущем не оставят равнодушными и моих детей )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *