Книги для прогулок — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 19 сентября, 2020

Ну может быть, гулять с ними несколько тяжеловато, но они точно вдохновят на прогулку в лес, в парк, искать мосты, небоскребы и купола)

Осенью природа вокруг нас особенно красочна и красива, по крайней мере в начале) и рисунки в книге Природа вокруг нас Деревья и Растения эту красоту и яркость очень хорошо передают

Я вообще, когда только получила эту книгу, первых делом зависла над рисунками, они восхитительны! И только налюбовавшись, смогла оценить и полезность и информационную наполненность книги! Это книга- перевертыш, с одной стороны рассказывается про деревья, с другой про растения! Читатель узнает, чем деревья отличаются от кустов, в чем их польза, почему листья зеленые, каких видов они бывают, как меняются деревья в зависимости от времени года . И чем удивительна лиственница, это дерево вообще для меня открытие года, какие же у нее невероятно красивые шишечки в виде деревянных розочек, чудо просто!

А читая книгу с другой стороны, мы узнаем, что без фотосинтеза нам не жить, что цветы цветут и пахнут вообщем то не для нас, про удивительные и необычные способы распространения семян растений, и что насекомоядные растения в принципе то не виноваты в своей кроважадности, это все почва, в которой слишком мало питательных веществ! Вот и приходится выкручиваться🙈

Автор буквально парой вопросов доказывает, что ты можешь быть не ботаником по призванию, но деревья и растения все равно часть твоей жизни! И с этим не поспоришь)

Вот эта книга- причина наших чудесных познавательно-водных выходных!

Книга Дэвида Маколи Как это построено! От мостов до небоскребов. Справедливо рассудив, что прежде чем читать про устройства этих самых мостов и небоскребов, а также туннелей, плотин и куполов, надо сначала вживую это увидеть, восхититься и заинтересоваться) и мы пошли восхищаться)

Конечно, я не могу вам сейчас предоставить полноценный, подробный обзор на эту книгу, потому что это чтение не на один день, и думаю, не на одну неделю, книга очень масштабная, основательная и мощная. Но я могу сказать , чем она меня заинтересовала и привлекла.

Во- первых, конечно, темой и объектами, про которые интересно и познавательно читать и тем, что хочется что то подобное увидеть воочию!

А во вторых, меня очень заинтересовали схематичные рисунки! Сын сейчас любит рисовать с помощью линеек, чертить, мне кажется, такие рисунки подстигнут его воображение и подкинут идей для будущих рисунков.

А еще нам было интересно узнать поподробнее про евротуннель между Англией и Францией.

Сыну этот туннель очень запомнился, он мечтает его посмотреть, поэтому с интересом прочитали о причинах и предпосылках создания этого чуда инженерной мысли, как его строили, какие трудности возникали, и даже курьезные случаи. Вот например, после проверки на совпадение туннеля с двух сторон английские инженеры не стали вытаскивать бурильные головки, а просто направили их вниз🙈 а если бы они Землю насквозь пробурили??!🤔🙈 а вообще мне трудно представить, каково это , 25 минут под землей, в туннеле, когда сверху пролив Ла- Манш🙈 мне кажется, у меня все таки клаустрофобия))

Думаю, когда сын подрастет и сможет полноценно изучить эту книгу, список мест, который он захочет посетить, точно пополниться! А Вы бы какое чудо инженерной мысли хотели бы посмотреть?

Чудесных всем осенних прогулок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *