Книги, купленные ради одного произведения — 14 ответов на Babyblog

Автор: | 26 февраля, 2021

Книги немного странные для нашей библиотеки, т.к. иллюстрации порой сомнительные, бумага у Росмэна тонкая, да ещё и с ароматом ((. Но это присказка, сказка будет впереди )

В прошлом году у дочки было задана сказка «Гуси-лебеди». Скажете — Удивила! Да в любом сборнике, да в любом магазине… Я тоже так подумала и достала книжек пять из своего шкафа. И тут засада! Нужен был пересказ Булатова! А в современных изданиях его практически нет. Читали к уроку мы в итоге книгу из школьной библиотеки. Но а мама потом перерыла все магазины и нашла на тот момент только в книге от «Самовара», у меня же ещё младший в школу не пошёл, значит мне надо ). Если вы знаете современное издание с хорошими иллюстрациями в переводе Булатова, ткните меня носом, пожалуйста. Я бы не сказала, что здесь ужасные иллюстрации, НЕТ!, но мне чего-то не хватает.

И вторая книга, купленная из-за Сусанина — книга «Моя Россия». Потому что этого произведения с иллюстрациями я еще не видела, или плохо искала. Дак вот в издании «Росмэна» есть непосредственно само произведение Рылеева (отрывок) и краткая историческая справка.

Помимо этого достаточно хорошее содержание, причём многие произведения печатаются не часто. Посмотрите сами содержание.

Иллюстрации, как мы любим говорить, когда они нас чем-то смущают, на любителя ). Не скажу, что плохие, но тоже мне чего-то не хватает- будто немного схематичные, где-то немного грубоватые, но не критично. Иллюстраций много, бывает по два разворота не иллюстрированных, но это в основном к более объёмным произведениям. Шрифт хороший.

В целом впечатление от книги хорошее )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *