Книги Сергея Георгиева. — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 19 сентября, 2020

Не так давно я приобрела в Лабиринте с большой скидкой несколько книг Сергея Георгиева. Принесла домой и рассказываю младшей, что это тот самый автор, который написал про пузявочек и фыфриков с бубриками. Однако, внезапно обнаружилось, что младшая совершенно не помнит ни каких-то там пузявочек, ни тем более бубриков… Достали книги с верхней полки, начали читать вслух, а тут как раз и старшие дети подтянулись. В итоге мы очень хорошо провели время, погрузившись в воспоминания.

Сергей Георгиевич Георгиев — советский и российский детский писатель и сценарист. Публикуется как детский писатель с 1972 года. А наше семейное знакомство с автором началось с книги про пузявочек.

«Пузявочки«. Необыкновенно милые существа, придуманные Сергеем Георгиевым и нарисованные великолепной Дарьей Герасимовой.

У каждого из моих детей была своя любимая пузявочка, но вот бузявочку, с её специальным бузявочным билетом, обожали мы все.

Все пузявочки в книге разные по характеру: вузявочка обожает пирожки, гузявочка придумывает забавные детские страшилки про Скелет-на-шарнирах и других подобных персонажей, дузявочка обожает играть на барабане с этаким поддузямкиванием, зузявочка работает на телефонной станции и довольно забавно встревает в каждый телефонный разговор. В общем, в книге масса веселых и нежных историй.

А имена у пузявочек встречаются почти на любую согласную букву алфавита, даже цузявочка есть, вот!

Мне кажется, что секрет популярности книги — в коротких забавных историях, смешных и ласковых именах персонажей, ну и конечно в удивительно нежных иллюстрациях. В общем, если вы до сих пор не знакомы с пузявочками — то я вам очень даже советую.

Лабиринт

«Фыфрики и бубрики«. Еще одна книга творческого тандема Георгиев и Герасимова. Другие герои, другие иллюстрации, другие приключения.

Фыфрики и бубрики очень любят домашних кузюликов. А еще они любят сочинять песни, качаться на качелях, пускать мыльные пузыри и

выгуливать по ночам этих самых кузюликов с колокольчиками на шее.

Очень забавные и милые существа. В фыфриках, на мой взгляд, у автора не получилось того безудержного полета фантазии, как в пузявочках. Потому что пузявочки — это ого-го! Но и фыфрики очень даже ничего, а потому свое достойное место в домашней коллекции они занимают по праву.

Лабиринт

«Ганс Христиан Андерсен. Сын башмачника«

Рисунки в этой книге чем-то напоминают фарфоровые статуэтки.

А текст не похож на классическую биографию, он словно соткан из фрагментов ярких впечатлений.

Андерсен не блистал как гимназист, да и актер из него получился неважный. Но сказки его приобрели мировую известность.

И главное, что в этих сказках нет ни капли лжи. Поколение за поколением читает их и всё также радуется преображению гадкого утенка, плачет над судьбой девочки со спичками.

Очаровательная книга-настроение, книга-фантазия о любимом великом сказочнике.

Лабиринт

«Простодушный Ганс«. Авторские сказки в стиле европейских народных. Иллюстрации в книге очень напоминают средневековые гобелены.

Сказки о людях и самых обычных их качествах: глупости, простоте, доверчивости, жадности, изворотливости. Да мало ли недостатков у людей сыщется.

Главный герой — тот самый совершенно простодушный Ганс. Жена у него — простушка ему под стать.

Хотя иногда и пилит муженька за самые большие совершённые глупости.

А Ганс… Да что Ганс! Несмотря на своё простодушие, удается ему оставить в дураках и князя, и дракона.

В общем, как и в каждой сказке, здесь то же самое: сказка ложь, да в ней намёк.

Лабиринт

«Дрессировщик бутербродов«. Настоящий сборник абсурда.

Про верблюда-поэта или поэта-верблюда,

дрессированные бутерброды,

медведя, играющего на арфе,

а также летающие тарелки, скрипача крокодила и слона в посудной лавке.

Буквально в несколько строк коротких и немного абсурдных историй автору удалось вместить необычный взгляд на мир, оптимизм и чуть-чуть философии. Вот только картинки в этой книге мне совсем не понравились.

Лабиринт

Две книги из серии «Школа прикола», которые похожи на тетрадки на спирали с твердой обложкой-корочкой.

«Когда я стану взрослым«. Я так понимаю, что на обложке нарисован практически портрет автора.

Коротенькие рассказы о ностальгическом и светлом,

о забавном и абсурдном.

Что ни страница — то очередной шедевр!

А еще в этой книге есть немного коротеньких рассказов про марсиан (летающий дуршлаг — это что-то) и про зайцев (там такие сюжетные повороты — ну просто огонь). В общем, несколько веселых минут при чтении книги вам точно будут обеспечены.

Лабиринт

«Укротитель сиреневых бегемотов«.

Книга о приключениях в 5-м «Б» и не только.

Мы узнаем, как переводится на собачий язык стихотворение «Тиха украинская ночь»,

поймем наконец-то, почему люди не летают,

и кто виноват в том, что до сих пор не прилетели марсиане.

Вместе с девочкой Лушей будем разглядывать мир через макаронные дырочки и разговаривать с китайской вазой, вместе с мальчиком Сережей смастерим одиннадцатислойный бутерброд и научим кота ловить мышей. А еще узнаем много-много интереснейших тонкостей ведения домашнего хозяйства.

В общем, эта книга вполне достойна того, чтобы потихонечку разойтись на цитаты. «Девятая ложечка уже не делает напиток еще слаще, а семнадцатая просто не помещается в чашке

Лабиринт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *