Книжки-картонки от «Робинс»

Автор: | 2 апреля, 2021

Этой весной популярная серия книжек-картонок «Робинс» пополнилась сразу тремя новинками: «Как разговаривают животные», «Спят усталые зверушки» и «Кто живет в воде. Загадки-рифмы».

Загадки с ответами в рифму, или как их еще называют загадки с подсказкой в рифму, очень любят дети. Почему? Маленькие хитрецы для ответа часто просто используют созвучные слова, не прилагая сил для обдумывания загадки.

Иногда получается смешно: «Кукарекает спросонок милый добрый… (поросенок)».

Загадки с ответами в рифму были известны давно. И сейчас они очень популярны. Огромная польза от таких подсказок детям дошкольного возраста. Восприимчивый к мелодике голоса, ребенок тянется к красивым рифмовкам. «Как я плаваю красиво! Я не конь, зато есть… (грива). Рыба я, а не зверек. Кто же я? Морской… (конек)».

Сколько радости у малыша, он говорит вместе с взрослыми, пусть это только одно слово, но оно самое главное! Малыш, расширяющий свой кругозор, запоминает новые слова, но это не всегда удается. На помощь приходят рифмы: «Восемь ног, а может, лап. Две клешни. Я красный… (краб)», или вот еще: «Может плавать целый день. Ночью спит в воде… (тюлень)». Слово найдено, в памяти закрепилось, ребенок счастлив от совместной игры с взрослым.

Книжка-картонка «Кто живёт в воде. Загадки-рифмы» в стихах Евгения Сосновского, примеры из которой приведены выше, знакомит малыша с животными, которые живут в различных водоемах — реках и озёрах, морях и океанах, а также с их внешним видом и повадками. Стихи написаны так, чтобы ребёнок смог сам срифмовать название животного или другие слова. В серии также вышли книги «Домашние животные. Загадки-рифмы» и «Дикие животные. Загадки-рифмы».

Еще две книжки-картонки в стихах Евгения Сосновского посвящены забавным животным: в них рассказывается, как они «разговаривают», издавая разные звуки («Как разговаривают животные»), как спят и готовятся ко сну маленькие зверята и их родители («Спят усталые зверята»).

Яркие, сочные картинки, узнаваемые и правдоподобные персонажи подарят малышу радость общения с книгой. А чтение стихов и подбор рифм поспособствуют развитию речи, памяти, воображения, мышления и чувства языка.

Книжки-картонки изготовлены из плотного картона, со специальным защитным покрытием и скруглёнными уголками, которые не поранят маленькие ручки, и могут использоваться как демонстрационное пособие.

Читайте веселые стихи, рассматривайте красочные иллюстрации, находите рифмы и обсуждайте прочитанное с малышом. Предложите ему рассказать про то, что он узнал. В любом случае, какую бы книжку-картонку издательства «Робинс» вы бы ни выбрали, приятное и полезное времяпрепровождение вам гарантировано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *